もう師走です
2021.12.03
12月に入ると 正月やクリスマスの話題が多くなるもんやけど
今年の我が家は 先月 御節を注文して以来 全くそういう話は出ない
現在 コロナのオミクロン株? それで入国禁止etc...
国内での感染者が ワクチンで 凄く少なくなったから 年末ぐらいから 規制が緩和されると思ってたのに・・・
オミクロンとやらで またアカンようになったな

Ioryさんは アメリカから帰宅しているんやけど、自宅待機が明後日までやったかな?
自宅に居ても することが沢山
アメリカと会議のzoomは夜中
昼夜 逆転の生活では 疲れるよ
おまけに 内容は どんどん濃くなる一方で 社長自ら Ioryさんの健康を気にしてくださってる始末
速く オミクロンも収束して 気楽に渡米出来る状態になって欲しいもんです。
人間って 不思議な生き物やねぇ~
ハイレベルな研究の中に居ると 頭脳も どんどんレベルが上がってくもんなんやねぇ
大学で 講師をしていた時と比べて おそらく・・・倍以上の研究者になった気がする婆さんです

末恐ろしいかも知れんけど、それが世の為人の為に繋がるんやから 邪魔しないようにしないと・ね
2021.12.03 14:55 | この記事のみ | mujimalo | コメント
ポカポカです
2021.11.28
太陽が出て 風も無いし
気温は お山地方でも11°です
それでも 明け方は寒いんで 朝から薪ストーブ

        

マッコイの居る 赤い敷物の下は 床暖になってるし、顔の前はストーブがついてる
のぼせないのが 不思議やな
まるで 猫です。
それでも 寒くなってからの方が元気な気がするんで 良しとしないと・な

昼ご飯は ガルディーノ

      

左は 前菜の生春巻きと 人参のポタージュ、パスタはアスパラとベーコンのトマトソースです
量が多いのと かけすぎな程チーズがかかってるんで お腹一杯になりました
デザートは ストロベリーのアイスと ガトーショコラ
これも 量が多いんで 好きな人には お得感が有るよ
これ以外に コーヒーもついてます
バロンジャ系列なんで 前菜に春巻きが出てるけど これは 前菜にしては 多過ぎやわ
春巻きにするなら 1個で良いよ
次回からは 前菜はやめて、普通の野菜サラダにする予定です。

もう月末近いけど go to eatの 島根県のチケットが まだ2万円以上有る
来月の 中旬までに使いきらないとアカンので ろんじんで すき焼きを食べるのと 皆美の会席で 使えば 丁度良いかもな
島根は鳥取に比べて 美味しい店が有るんで またgo to のイベントをして欲しい婆さんです。
2021.11.28 13:56 | この記事のみ | mujimalo | コメント
夜中から アラレが降りました
2021.11.27
日中も 気温は 5°以下なんで 庭もデッキも アラレが残ったままになってます
何とか現象?
山陰の 今年の冬は大雪になるとか
嫌やねぇ~~
軽4だけを出せるように 雪かきをしようか・・・なんて 考え中の婆さんです

最近は 昼ご飯に行く店が 前より混んでる気がする
今日は ダックダックに行ったけど 座れない客が居て 待ってた
昨日は 蔵やったけど 蔵のシェフが言うには go to のチケットを上手に使う人が増えてるとか
鳥取は 半額で 宿泊して おまけに 商品券付やとか
その商品券で 市内で食事をするとか
えらい 大盤振る舞いやな

米子市民やったら 割引も有るようで
我らは 山の方やから 全く無関係やけど・ね

マッコイは 食欲旺盛で、パパに言わせば 弱ってるんか 元気なんか 判断できないとか
昨日と今日は デッキから庭に出たし
最後の あがきか
2021.11.27 17:50 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -