12月 母里
2021.12.08
今年最後の 島根の母里
先月も同じような お茶が welcome drinkで出た
今回は 桃のお茶です
     
ウーロン茶?のようなベースやけど 桃の香りがするし、細かく刻んだ桃が入ってた

で、 料理
      

前菜は 奥左の 手羽先の海老詰めと右前の和牛で巻いたキノコが 美味しかった
まぁ他のも美味しいんやけど、この2品が特に・ね
真ん中は パイ生地の中に 鶏肉やキノコが入ってる 珍しい料理です。
リードボーのボローバンって名前やけど、直ぐ忘れそうやな
スープは蕪です。熱々で ホンマ ホッとする美味しさやな

      

魚料理は ソースが変わってるな。
肉料理は シャモで、島根のたたら地鶏やそうです。普通 軍鶏って固いらしいけど シェフは上手に焼いてるから 全く固くなかったよ。
クリームソースとベストマッチでした。
デザートは 温かいクレープの中に いろんな刻んだフルーツが入っていて、オレンジのソースがかかってる。温かいデザートは この季節 ホンマ美味しいと思う婆さんです。

正月に Ioryさん家族と食べるディナーを 初めて母里で予約しました。
一日一組の泊り客しかとらない 母里やけど、正月2日に泊まる人が居るそうで
浦本シェフが 母里に来て料理をするんで  その日のディナーを我ら 6人分 予約した
天空の別邸 母里は元武家屋敷? 去年は 何でも鑑定団に 蔵の掛け軸を出して 高値が付いた
天空とは違った雰囲気で 静かにフレンチのコースを食べるのも 良い経験になるでしょう・ね
来年は 渡米しての生活が多くなりそうなIoryさん。
日本ラシイ?場所で 食事をしてほしい婆さんです。
2021.12.08 15:22 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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