Christmas manu 2019
2019.12.22
ってことで 桝水の天空に行ってきました

      

左はマグロのカルパッチョ、マスタードをメレンゲにして 粉々にしたソース?
ふぅ~~んと言うぐらいかな
真ん中はエノキだけのポタージュ、鴨の燻製が中に入ってました。これはいかにもエノキって香りで 熱々で美味しかった
右はパスタの上にカニの身がドッサリ乗って バジルのクリーム味がとてもあってる?
見た目より カニが効いてるってイメージです

      

メインの魚は白身の魚にアーモンドをタップリと皮目に乗せて焼いてあります。コレがゴルゴンゾーラの入ったリゾットの上に置いて有ります。
チーズだけなら 癖が強いからイマイチの婆さんですが、こんな風にリゾットに混ぜて有れば かえって、美味しいと思えるんよな
真ん中はメインの肉料理ですが 左の小さなカツレツは なんと北海道のヒグマやとか・・・
何でも 油で揚げれば良しなんでしょう・・・
少し硬めの? 言われなければ ヒグマとは 誰もワカランでしょうな
右は 見ての通りの和牛です こういうコラボも有る?っつうのが クリスマス料理なんかな
右は 可愛いクリスマスバージョンのデザートです。
こういうのは 見た目だけの評価で 味は どうとも言えないな。

この料理は 予約制の前払いで まあまあのコスパやな
今日は 別にワインを注文(クリスマス料理ってことで)
ワインの注文は、ご祝儀みたいなもんですな
料理は 予約の時に支払ってるから 今日は 料理をサーブしてもらったりetc
パパは ノンアル、婆さんはアルコールの入ってるのを 赤白、料理に応じて飲みました

我らは 毎度昼やけど 晩も有るみたい
来年は ディナーにしても良いカモな
姉妹店の母里のスタッフが 我らは 天空のクリスマス料理なんや・・・・と オーナーに言ってたそうで
そういうのを聞くと 母里のクリスマス料理を食べに行かないとアカンなと
今年の年末は 色々忙しいパパやから 来年のクリスマス料理は 母里にもお邪魔しようと思うよ。

帰宅すると 山側の30m離れた隣のMさんちに お孫さんが来てるようでした
幼稚園が 冬休みになったんやろねぇ~~
楽しそうな 可愛い声が聞こえるよ。

婆さんが ミイナ達が自由に大山に来れないような?雰囲気を作ってる?かもなぁ・・・

気楽に遊びに来れる方が良いんやろか
でも 息子家族より 娘家族のほうが 親の居る所に来るんやないのん?
我が家は 息子やから やっぱこんなもんでっせ・ね
2019.12.22 13:23 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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