朝 コレを書くと
2019.12.08
内容が昨日の事になるな(当たり前か)
最近は 寒いし 天気も悪いんで 持田に行くことがなくなってる
パパも データーベースで忙しいしな

大山も頂上付近は 雪が積もって 今年はスキー場開きの今月22日は 間違いなくOKでしょうな
豪円山のホワイトリゾートも 現在は20cmほどの積雪
これも 大丈夫ですな

昨日の昼ご飯は 桝水高原のリストランテ天空です。

      

いつもの大山ランチです。
前菜は 左右にサラミの薄切りみたいなので 何やら 豚とジビエ?どちらも塩味と固さが似たよなもんでした。
スープはオマールエビで テーブルに運ばれて来た時に 食べなくても中身がワカルほどの香りと言うか・・匂いと言うか・ね
パスタは 牛スジのトマト味、これが見た目以上に美味しい。
イオンの中の鎌倉パスタと比べたら 月とスッポンですな

    

メインは 鴨か魚かを撰ぶんで 迷うことなく魚です。
サワラがメインの アヒージョみたいな料理です。 魚より 下のソース?スープ?これが美味しいと思いました。
デザートは クリスマスを意識して サンタクロースのホワイトチョコが真ん中に有るよ

今月の21日から24日まで クリスマスバージョンの料理やそうで、22日の日曜のランチを予約しました。クリスマス料理を ミイナにご馳走しようと思ったパパが、Ioryさんに土日に来たら?
とメールしたようですが、アッサリ 断わられたみたいですな。
2019.12.08 08:47 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -