鉄板焼きフクモト12月
2019.12.20
12月 フクモトです

      

前菜は 毎度の鴨と 手前はヨコワのカルパッチョ、カルパッチョはも少し 固めの?身の魚の方が美味しいかも・・
スープは 蕪で お皿のヘリに乗ってるのはサーモンの上にイクラです
メインの魚料理、見えにくいけど ズワイガニの焼いた足の部分と金目のムニエルでした。

    

ステーキは食べやすいように切ってくれてるね いつも。
今日は三重産のA4フィレやとか
産地なんて 何処でも良しの婆さんです、ミディアムレアで美味しかった
デザートは ミルクプリンにパイナップル味のアイス、フクモトの定番やな。
これ以外に ご飯にコーヒーも付いてます。
コスパは良くないフクモトやけど 長年の?付き合いと シェフが気の良い人柄なんで 来年も行くでしょうな。

フクモトに行く前に 内科を受診
パパも私も薬を処方してもらいます。
私は 持病は無いんで 年寄り用の予防薬みたいなもんです、パパは糖尿とかが有るんで 
薬代も婆さんの5倍です。他に科の違う病院二つでも 薬を処方してもらってる

年金暮らしの人やったら 病院にもかかれないんと違うかな?って思うよ
薬は お腹の足しにはならんから 食費も必要なんやもんなぁ
2019.12.20 13:46 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -