7月 フクモト
2019.07.26
米子市内の鉄板焼きのフクモトで昼食です

      

今日は ランチのフルコースにしました
前と何が違う?
要は ステーキの重さが減って 魚料理が有るってことです
左の 綺麗な前菜は 奥の左が白バイガイの上にオクラのソースで 手前がカボチャのプリンです
まぁ 一口サイズかな。 右は サラダで手前がコーンと冬瓜が二重になってました
冬瓜って 漢字は冬やけど 夏の野菜なんよな
スープは サツマイモのビシソワーズです。右の画像は アマダイの鱗焼きと 手前はイサキのソテーに 三つ葉のソースがかかってる。

    

何時ものフィレ肉、ミディアムレアで とても美味しい。
デザートは ミルクプリンの黒ごまソースと キウイとヨーグルトのソルベです
フクモトは デザートのアイスにパイナップルを使う時が有るんやけど 婆さん的には キウイよりパイナップルの方が 好きかな。。。

今日は 午後から神戸大で講演してるIoryさん
周りは 全て工学部の教授etc...
AI関連の講演やから 医学部のIoryさんに 興味深々? 有り難いよな

前にも書いた事が有るけど 医学部より工学部の方が 頭が良い人多い気がする婆さんです。
Ioryさんは 医学部やけど 頭脳は工学部に負けてないかも
2019.07.26 14:27 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -