2月 フクモト
2020.02.29
コロナは あまり意識しないお山地方です。
今朝は曇り空から雨になってます。

鉄板焼きフクモトで昼ご飯
フクモトは鉄板焼きと言うことで コロナでのダメージは無いそうです。
元々 団体が入れるほど店が大きくないもんなぁ~~
よくある飲み放題? そんなのも無くて、常連の店かもな

      

前菜は 春らしく無い?彩やな、まぁ左奥の白いレンゲの中がイカってのは良かったけど
スープは 蕪のポタージュで サイコロ大の山芋が入ってます
右は 甲殻類のソースの上に 焼いたタラの白子
お酒が飲めなくなった婆さんやから 白ワイン無しなんは残念かも

      

メインの魚はカレイのムニエルでした。海苔が沢山乗せてあるのが良いな
真ん中は 毎度のステーキ、今日は島根牛のフィレ
牛肉ってのは いくら上等でも やっぱ焼き方で美味しさが決まると思うよ
フクモトみたいな 鉄板の上で焼くのと 家でステーキを焼くのとでは 味が全く違うもんなぁ~
豚肉は そんなに店屋も家も変わらんと思うんやけど・ね
デザートは フクモト定番の 胡麻のムースとチョコレートアイスです
ばあさん的にはチョコレートより パイナップルのアイスの方が好きなんやけど・・・ね

年寄りには 丁度いいフクモトのコース、若い人には 物足らんかもな。

帰りに 果物を買いにスーパーへ
      

苺は あまおうが当たり外れないけど 無い時は この島根の四つ星が美味しいと思うよ。
さちのか、とちおとめ、ゆうべにetc...
いろんなブランドが出回ってるな。全て食べたけど あまおうが1番、2番は今んとこ四つ星
3月終わりごろから出る レッドパールが ここいら辺りでは3番やな
晩御飯までにお腹がすくかも知れんので モンブランも買った
パン屋が作ってるモンブランって ケーキ屋のよりアッサリして食べやすいし・ね
なんやかやと 口卑しい婆さんでおますよ。
2020.02.29 14:21 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -