昨日パパが戻って
2020.02.26
暫くは 大山に居れるようです
途中で仕事が有ったんやけど 店の子だけで大丈夫やそうです。
4月になれば もっと忙しくなるから せめてそれまで 出来るだけ休ませてほしいよな
マッコイの好きなパンや フィナンシェ、551の豚まん&シュウマイ&惣菜の肉団子・・・
お土産も沢山有りました。
さっそく ティファールの蒸し器で シュウマイと豚まんを温かくして 晩御飯に
肉団子は 鶏肉なんで電子レンジで温めて オカズですな
先日から体調悪かった婆さんですが 甘酢餡の肉団子は サラッと胃袋におさまりました。

で、今朝は 予定通り持田を1ラウンド
先日に雪が降ったんで なんとなく?ビシャビシャしてるような気がしたけど、見える所に雪は残ってないし 貸切状態が 不思議なぐらいですな

昼ご飯は 買い物が有ったんで 米子の市内
天満屋に車をとめて 近所の和食屋 心へ

        

花って名前のセットですな 左は 籠の中の小鉢に ヌタやら 出汁巻卵やら 肉のしぐれ煮。。。
まあまあ美味しいんやけど 持って来るのが遅い!!
12時前に入って 左が出たのが40分後でっせぇ~
で、そのあと5分後ぐらいに 右の刺身や天ぷらや茶碗蒸しを持ってきたんよ
半個室みたいな場所なんやけど、お茶を運んで来た時に注文したから 
その後 思いっきり時間があいてたんで 婆さんは 鬼の形相やったやろねぇ~~
最初の左の籠を持って来た時は 遅くなって申し訳ありませんと謝りながら、びくびくしてる様子が 見てワカルほど
料理が遅いと怒られた事が有るんやろな、キット
その後5分ぐらいで 右のが持って来れるってことは 準備不足ってことでっせ。
左の籠の中見は 作り置きの惣菜の詰め合わせみたいなもんやから 客が来る前に 10や15はセットしとくべきやろなぁ~~ 火が入ってるのは 吸い物だけなんやから

田舎の客は 少々時間がかかっても静かに待ってる? そういうのが作り手を怠慢にさせてるんやない?
たまに 婆さんみたいに 嫌な顔をする客も有れば ハッキリ文句を言う客が居るでしょうけど ほんま、そういうケースは 少ない?非常に?喉元過ぎたら忘れるほどなんでしょうな

晩御飯は 仕事が終わった人が利用するでしょうから 料理が出るのが遅くても アルコールが入ったりすることも有るから許せるけど、ウイークディの昼ご飯で 遅すぎるのはアカンでしょ!
パパも私も昼ご飯の後 仕事が有るわけではないけど、仕事の人が中には居るかも知れんし、ね
接待で 連れて来る人も居るかも知れんし・・・

まぁ、文句を言うても始まらんけど 和食で 気に入る店の少ない米子やわ。
大急ぎで 天満屋で買い物して帰宅、想像通りの すねマッコイが待ってました。
2020.02.26 14:33 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -