2月 島根の母里
2020.02.12
春めいてきたお山地方ですが 午後からは雨ですな
これで少しは雪も減るかも
古い雪が いつまでも有るのは イマイチやもんな
では 毎度の母里の料理です。

      

ウエルカムドリンクは パイナップルとリンゴのジュースを炭酸で割ったものです
パイナップルって リンゴと合わせると 後味にほろ苦さ?が残るんよな
グレープフルーツの後味に似てるかも
真ん中は 梅酒のゼリーにリンゴのサイコロが入ってる(乗ってる?)
右は 和風の前菜です。
左は里芋にカニの入った餡かけ、真ん中は 海老しんじょう 右は貝殻の中に おから、その上にこの貝の身を甘辛く煮たのが乗ってます。

      

何とも綺麗な春巻き風の料理は 大根のカツラ向きで 金目鯛と菜の花を巻いて有ります
横には クリスビークラブという小さなカニのカラアゲですな。
このカニは勿論全部食べれるんやけど 小さいのにカニの身が結構入ってるんよな
ブロッコリーをペーストにしたソースで いかにも春らしいアレンジですな
スープは白菜と桜エビのポタージュです
右は 平貝のローストが イタリアントマトの上に乗ってます。
この下のソースが 何とも あうんよな・・・名前は忘れたけど

    

黒豚のポシェって名前の料理で、 お箸で崩れるほどの柔らかさでした。
付け合わせの野菜etc...ほんのり甘い? そういうイメージに作って有りました
コンポートのキンカンも飾ってるな

デザートは 酒粕で作ったスフレに メレンゲを乗せたもんです
これがまた美味しいんよなぁ~~
今日は どれも美味しくて 満足なコースでした
画像以外に 出雲蕎麦 コーヒー パンが付きます
今日は シェフ新作のパンで、 フィナンシェの舌触り(やわらかい)塩パン登場です。
写真を撮る前に 喉を通ってしまって 残念やけど、キット次も出ると思うわ 写真は次回です。
2020.02.12 14:14 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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