9月玉造温泉玉泉
2018.09.30
台風24号は 西日本に近づいてる?
日本海側は 雨は降っても 風はそんなに吹いて無い
で、玉泉へ

       

毎度 趣向を凝らした八寸は 一口サイズとは言え 手抜きの無い一品の数々です
真ん中の 鍋の中は 戻り鱧と松茸 なんて 贅沢?! 味も贅沢そのものでした
カルパッチョは 赤貝や ホタテの貝ずくし

       

で、氷のドーム登場
大きな木槌が付いていて・・・
えぇ~~~なに? コレって 割ってビックリ
刺身です。 サザエや海老 鰆 
綺麗を通り越してるな

       

左は 稲穂の上に マイタケを巻いたスズキです。 田んぼに映った月のイメージやとか
真ん中は 海老とレンコンの豆腐 もっちりとした食感、餡かけの出汁の味も絶品ですな
右の魚は アマダイです、庶民の婆さんが食べるにはもったいないな

        

もずくと シジミの雑炊 とデザートは ナッツ類を砕いてから 一つにまとめた不思議な ヌガー?
でもないなぁ。。。
セッセと噛んで いただきました。
アーモンドも胡桃も その他のナッツ類 手間暇かけた珍しいデザートですな

毎回 板長の 創作和食に舌鼓の婆さんやけど 今回 台風をもろともせず行ったご褒美?でもないが
高級食材の数々と 見た目も味も素晴らしい料理で 満足の玉泉です。
2018.09.30 14:39 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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