暑いぐらいです
2021.10.03
持田が 定例会のコンペなんで 今日はやめておきました
そのかわり 蒜山に

高速で行くと近いんで 手ごろな観光地かも
オープンカーのオフ会でも有るんか、高級車から安モンまでのオープンカーが沢山
いろんなのが走ってたけど 先日大山リゾートで 我が家の横の道路を走って行った レクサスのオープンカーは 見なかった
アレ クラスになると 音が違うよ
昼ご飯は ジャージーランドのレストランで ビーフカレーとブリュレ

     

カレーは 普通やったけど このブリュレ! 不味いでっせぇ~~
蔵で 毎度デザートのブリュレを食べるけど 比べたら 月とスッポンやな
クリームが シュークリームのクリームで・・・・
見た目だけ ブリュレです。
蔵のブリュレは クリームって言うより 茶碗蒸しの甘めの柔らかいの?
甘すぎない 上品なお菓子やけどねぇ
観光地の蒜山なんやから も少し上手に作って欲しいもんです
それと フロア係りの行動が 気に入らん
カレーを食べ終わったら これぞとばかりに お皿を引きに来る
私がサラダを食べてる前に 手を出して カレー皿を持って行く
お客が食べてる 目の前の皿に 手をかけるなんて 信じられんわ
食べかけてた サラダを コレもイランよ!と カレー皿の横に突っ返した婆さんです。
食事をしてる最中に フロア係りが 目の前に手をのばすなんて 非常識やと思うのは 私だけやろか・・・
我らのテーブルに 何回来た?
カレーのピッチャーをとりに 2回(ぱぱと私ので 1回づつ)カレー皿で2回 サラダの器で2回
この不味いブリュレを持ってくるまでに 6回来てるってことですな
パパは大人しいけど、私みたいなウルサイ人やったら 怒る人が居るかもなぁ。。。
気ぜわしいもんな。
混んでるわけでも無いし、我らは食べるスピードが 普通より速いのに・な
まぁ エエけど・・・・
気分は良く無いわ。
パパは せっかちな人なんや・・・って言うけど・ね
接客には 向いて無い人やと思うっわ。

帰りに道の駅に寄ったんやけど 名物の蒜山大根ばかりやったんで 何も買わずに帰りました。

昨日の高島屋の近所の中華屋桃園の酢豚セットの方が ずっと美味しかったよ
やっぱ 観光地のご飯は 不味いってことなんやろな
10月ですね
2021.10.01
パパの車の点検の為に 島根の松江まで行ってきました
1時間程待ってる間に 飲み物とお菓子が提供されます

     

チョコレート味の細長いケーキは 松江のウィーンの森で作ったお菓子ですね
ウィーンの森(店名)のケーキは 高島屋の地下でも買えるんで 高島屋に行くたびに苺ショートとかチョコレートケーキを買うんで お馴染みの味ですよ。
珈琲も美味しいんで 待っていても快適かも・・・
今回の点検では ノーマルタイヤが 少々摩耗してる?
パパの気持ちとしては タイヤを新品にするより 来年新車に乗り換えたいと。。。
おそらく 新車が出るはずやから・・・
なぁ~~んて言うてる。出たら直ぐ買うようですな。
パパがそう言うのに 営業の人は イマイチ 迫力不足やった。
田舎の営業はアカンな、大阪やったら もっと違う対応やった気がするよ。

昼に終わったんで 松江の和楽へ

        

        

寿司御膳にしました。寿司は5貫しかないけど 各々が綺麗やな、美味しいし
デザートに 柚子の皮が入ったゼリーも付いてました
今日はカウンターで食べたんで 料理が速く出て来ました
島根県って言っても 近いから 米子の市内の店で食べるのと 時間は同じぐらい
高速で往復するから 返って 短時間で帰宅できる気がするよ。
2021.10.01 19:57 | この記事のみ | mujimalo | コメント
月末になりました
2021.09.30
9月末やのに 蒸し暑いお山地方です。
例年10月末には 薪ストーブをつけるのに こんな気候では 冷房しないとアカン状態です。
ほぼ一日中寝て居るマッコイです。
食事の時は チャッカリ起きるんで 弱ってるのか元気なのか 判定しにくいかも
散歩で 日に2回は外に出るけれど 最近は 庭の中でウロウロして ほんの少し 前の道路に出るだけになってる。
今朝は 玄関前の道路に 暫く伏せて 黄昏てたんで ひさしぶりに写してみました

        

道路の真ん中で伏せていても 人も車も通らないリゾートです
アスファルトの上は 足に悪いんで この後直ぐに 家に入れました
最近は 顔立ちが 少し変わってきたような気がする婆さんです。
それでも 介護無で動けるし、食事も 少なくはなってるけど チャンと食べるんで 安心かもな

今日の昼ご飯は 米子の辰巳子で 握りずしのコースやった
昨日は 島根の母里でランチ

      

食前酒は 柑橘類の皮の入った サワーで、苦み走って美味しかった
右は お米のサラダって名前やけど 洋風の海鮮丼? 寿司めしのようで そうでないご飯の上に 鮪なんかの切り身が飾ってあった
漬けでもないのに 醤油が必要ない切り身でした

      

メインの魚のソテー、フィレのステーキの和風ソース、デザートはチョコレートムースに 塩アイス
写真は撮り忘れたけど、スープもちゃんと 前菜の後に出ました
オクラの入った コンソメスープで トロッとした食感で 美味しかった。

前やったら 母里やフクモトの料理の写真は その日のうちに ココにアップしてたんやけど 最近は なんとなく そういう気持ちが減りつつあるかもなぁ。。。。知らんうちに・ね
2021.09.30 13:15 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -