良い天気です
2023.04.09
日曜日なんで 車の数も多い気がします
言うても ここは観光地
中国から 来やすくなった?のか 大成池のあたりを歩いてる人を見かける
なんで中国人やとわかる?
理由は この季節、肌寒い日は有っても 日本人はダウンなんて着ないでしょ
あっちの人、男はダウンのジャケット、女はダウンのロングコート姿やもんな、異様感が有る
隣の国やから仲良く?
って、その気が全く無い婆さんです
今日の昼ご飯は 蕎麦処ひだか
季節感満載の料理です。天ぷらは山菜と鶏胸肉とかきあげetc...
小松菜の入ったポタージュやメカブの茶わん蒸し、上手に料理してるよ
筍の炊き込みご飯は絶品でした
日野川の白鮭の西京焼き、蕎麦はシェフの手打ち、デザートは蕎麦ようかんです。
小豆のかわりに蕎麦粉で作ったんやねぇ~舌触りは こしあんやけど、ちゃんと四角になってるのが不思議でした。かんてんも不使用なのに・ね
我らが帰るころ 客が3人店の方に歩いてくるのがみえました
中の一人のおっちゃんが 720mlの日本酒の瓶をぶらぶら持ってました
お酒を 持ち込む客なんて 初めて見たよ、田舎なんやなぁ~~
お通しの 蕨のおしたしが出てきたとたんに ちびちびと飲みはじめたりして
のどかな雰囲気の中やから 妙に?似合う気がした
言うても ここは観光地
中国から 来やすくなった?のか 大成池のあたりを歩いてる人を見かける
なんで中国人やとわかる?
理由は この季節、肌寒い日は有っても 日本人はダウンなんて着ないでしょ
あっちの人、男はダウンのジャケット、女はダウンのロングコート姿やもんな、異様感が有る
隣の国やから仲良く?
って、その気が全く無い婆さんです
今日の昼ご飯は 蕎麦処ひだか
季節感満載の料理です。天ぷらは山菜と鶏胸肉とかきあげetc...
小松菜の入ったポタージュやメカブの茶わん蒸し、上手に料理してるよ
筍の炊き込みご飯は絶品でした
日野川の白鮭の西京焼き、蕎麦はシェフの手打ち、デザートは蕎麦ようかんです。
小豆のかわりに蕎麦粉で作ったんやねぇ~舌触りは こしあんやけど、ちゃんと四角になってるのが不思議でした。かんてんも不使用なのに・ね
我らが帰るころ 客が3人店の方に歩いてくるのがみえました
中の一人のおっちゃんが 720mlの日本酒の瓶をぶらぶら持ってました
お酒を 持ち込む客なんて 初めて見たよ、田舎なんやなぁ~~
お通しの 蕨のおしたしが出てきたとたんに ちびちびと飲みはじめたりして
のどかな雰囲気の中やから 妙に?似合う気がした