久し振りの フクモト
2023.04.08
年が明けてからは マッコイの体調が もひとつで 出来るだけ時間のかかるコース料理を避けていたけど
マッコイが 空に帰ってからは 時間を気にしないでOKってことで フクモトで昼ご飯です。
小ぶりのお皿に前菜4種、右手前の揚げパンの上にバイ貝が乗ってるのが美味しかった
スープは さつまいものポタージュで 少々季節外れ?な気もしたけど 甘くて美味しかった
右端は 焼き野菜と 手前の茶色のは 肉みそです。ペースト状になってるな
見た目はイマイチやけど お皿のふちに乗ってる 粒マスタードと名前を度忘れした 青い薬味、塩味の。。 それらと一緒に食べると美味しい
魚は沖メバル、肉は毎度同じで デザートは奥が豆乳のプリンに自家製のジャム(少量なんで 自家製か市販か・・・わからんレベル
手前のピンクの 寿司ネタに見えるのは 桜で作ったゼリーやとか、下にガトーショコラが隠れていました。
どれも 頑張って作った感が有る料理でした。
フクモトに行くと 必ずIoryさんの話題が出ます
新しい開発に携わってるIoryさんやから べらべらとしゃべるわけにもいかない婆さんですが、若い時って言うか。。。学生の頃の話なら大丈夫?
普通の子供とは違う面やら etc...
GWの3日の夕食 ステーキコース6人前を予約しました。
現在 テイクアウトに ハンバーグや赤ワイン煮込みなんかもやってるみたいで 試しに各1個ずつ買いました(冷凍)
ホントは もひとつテイクアウトがあって ビフカツサンド。
私は これが良かったんやけど、今日中に食べないとアカンので あきらめました。
Ioryさんが来た時に 夜食に買って帰ることが出来るかも?フクモトのディナーって 量が少ないかも知れんもんね。
マッコイが 空に帰ってからは 時間を気にしないでOKってことで フクモトで昼ご飯です。
小ぶりのお皿に前菜4種、右手前の揚げパンの上にバイ貝が乗ってるのが美味しかった
スープは さつまいものポタージュで 少々季節外れ?な気もしたけど 甘くて美味しかった
右端は 焼き野菜と 手前の茶色のは 肉みそです。ペースト状になってるな
見た目はイマイチやけど お皿のふちに乗ってる 粒マスタードと名前を度忘れした 青い薬味、塩味の。。 それらと一緒に食べると美味しい
魚は沖メバル、肉は毎度同じで デザートは奥が豆乳のプリンに自家製のジャム(少量なんで 自家製か市販か・・・わからんレベル
手前のピンクの 寿司ネタに見えるのは 桜で作ったゼリーやとか、下にガトーショコラが隠れていました。
どれも 頑張って作った感が有る料理でした。
フクモトに行くと 必ずIoryさんの話題が出ます
新しい開発に携わってるIoryさんやから べらべらとしゃべるわけにもいかない婆さんですが、若い時って言うか。。。学生の頃の話なら大丈夫?
普通の子供とは違う面やら etc...
GWの3日の夕食 ステーキコース6人前を予約しました。
現在 テイクアウトに ハンバーグや赤ワイン煮込みなんかもやってるみたいで 試しに各1個ずつ買いました(冷凍)
ホントは もひとつテイクアウトがあって ビフカツサンド。
私は これが良かったんやけど、今日中に食べないとアカンので あきらめました。
Ioryさんが来た時に 夜食に買って帰ることが出来るかも?フクモトのディナーって 量が少ないかも知れんもんね。