4月 フクモト
2021.04.24
本日のランチは フクモトです

      

前菜は 奥左は野菜サラダ、右は クリームチーズの上に生ハムのカナッペ
手前左は鯛のカルパッチョ、右はアスパラですな
スープは カボチャのポタージュで ブロッコリーが少し入ってました
右は 牛のほほ肉のワイン煮込みです。下に筍の焼いたのが有ります

      

メインの魚は イサキのムニエルで アンチョビを混ぜたクリームソースがかかってる
で、肉は毎度のフィレです。家で焼いても こんなに上手に焼けない
勿論 ミディアムレアで ホンマ美味しい
デザートは 桜のアイスクリームで、先月と同じですな
よくお祝い事に飲む桜茶? 塩漬けの桜。。。あれを少し塩抜きしてアイスに混ぜてるんやろなぁ

飲食店の時短営業?
フクモトは 予約しか食べれませんよ
おまけにランチは土曜日だけしか やってないんで 今日もお客さんがいっぱいでした。

フルコースだけでなく ステーキコースも有るし、ハンバーグがメインのコースも有るんで、若いカップルなんかは それが手ごろで良いかもなぁ。。。
って、ステーキでも良いけど 小遣いが吹っ飛ぶか
割り勘なら 良いけど、ね
2021.04.24 13:54 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -