天空 4月
2021.04.14
小雨の中 天空で昼ご飯です

      

サーモンがメインの前菜・・・普通やな
スープは 冬瓜と新玉ねぎのクリームスープです、これは見た目より美味しい
特に 今日みたいに肌寒い日には良いですな
パスタは魚介のボンゴレ、これも普通か

    

実は メインのスカンピ(手長海老)のグリルの画像を撮り忘れたんよ
フロアの女の子が フォークを間違って持って行ってしまって。。。
で、フォークを持ってきて欲しいと言うてる間に 撮るのをすっかり忘れたってことです
以前は 料理の数だけ ナイフ&フォークを並べてあったから こんな間違いは無かったんやけど。。
今回 よく米子の市内のイタメシ屋のように 箸置きの大きいのにナイフとフォークとスプーンを置いてあって、魚料理でも肉料理でも 使いまわす?
いつから天空が そうなったんかはワカランけれど、先月までは 料理の数と同じにしてたように思うよ。
まぁ、使いまわしで良いんやけど。。。。
値段を考えると どうかな?
なぁ~~んて、性格悪い婆さんの考えやな
肉料理は ミスジのロフテ
デザートは 可愛く盛り付けて有るな。カシスのアイスも 苺の丸いケーキも ベリーの乗ったシブースト風の小さいケーキもまあまあでした

今日の料理やったら 母里の方が上やな
浦本シェフが作るフレンチの方が感動が有る婆さんです。

そういえば また やな木にも行ってみたいなぁ~~
コロナも早く収束すれば良いのにな
2021.04.14 12:48 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -