少しだけ遠出
2020.12.09
Go to eatのチケット、島根バージョンも買ってるんで 今日は松江の和楽で昼ご飯です。

      

彩寿司御膳です。
9つに仕切った中に 一口ずつ?ってイメージで 白和えやら 焼き魚、胡麻豆腐、ふろふき大根etc...
なかなか小さいのに手のこんだ料理です
握りずしは5貫、ネタも新鮮やし 今日は金粉がかかってるね(前は無かった)
天ぷらは キスの天ぷら以外は全部野菜です。
蜆の味噌汁と茶碗蒸しが付いてるよ。
前食べたカニコースより こっちの方が美味しいかもなぁ~
高齢者は 何でも少しづつで いろんなのが良いのかもな
和楽で使っても まだ島根のチケットは残ってるんやけど 政府が来年6月まで延ばしたから 追加でまた買おうかとも思ってる。
ハッキリ言って、米子より松江の方が 美味しい店が多いもんな、特に和食はね
皆生のシュウも美味しいけど 板長一人で作ってるから やっぱ注文してから食べるまでの待ち時間が長すぎる。
和楽は オープンキッチンで いけすの正面に 板長が居て、寿司と刺身専門、焼く人 煮る人なんかは 板長の後ろの大きな調理場で 何人居るやろ。。。見えてるだけで5人は居るな
着物を着た仲居さんが 数名で セッセと料理を運んで来る
やっぱ 活気が有るよ。
松江でも 人気の和楽やから 個室もいっぱいでした。
我らが入るより先に居た客より先に 店を後にする。
家でマッコイが待ってるから 食べたら直ぐ帰るのが鉄則でっせ・ね

帰宅したら直ぐマッコイに昼ご飯マガイを食べさせて、庭に。
足も傷んできたんで 道路には出ません。枯れていても芝の上なら 歩いてもマシ?
3食食べて 食後に薬と歩行、ボチボチでも動いてると 食欲がおちないもんね。
食べることが 生きることですよね。
2020.12.09 13:51 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -