遠出をしました やな木です
2019.10.20
岡山県の新見市にフレンチと手打ち蕎麦の店に行ってきました
予約が取れない店?
パパが予約したのは何か月前やったかな?いつでも良いんで あいてる日は有りませんか?って具合
大山からでも結構な距離が有るんで早めに家を出ました

      

道路から少し入ったところの 古民家風の家と言うか・・店と言うか
なんせ 9席しかない店です
でも 狭くは無くて 広々ゆっくり食事できます
前菜は大変手の込んだ ブランダードって言う 鱈のすり身に手を加えた とっても美味しい料理の上に無花果が乗ってます。飾りのいくらは自家製やそうです
右はローストポークなんですが 上にホットなピオーネ(葡萄)がのって、何ともいえないよ
ソースは 刻んだ梨が・・・

      

左は秋刀魚と野菜のテリーヌ、スープは鳴門金時なんやけど 林檎が入ってるようで、リンゴの香りです
横に有るカンパーニューってパンは シェフが焼いた 熱々が出てきました

肉料理は 千屋牛と言って 新見の地元の牛さんなんかな?ミディアムレアで ホント美味しい
付け合わせの野菜etc...細かいところまで気を配ってる料理ですな

      

蕎麦はセレクト出来て 私はおろしそばで パパのは盛り蕎麦です。
10割蕎麦でこんなに細くて喉越しが良いのは珍しいんじゃないかな?
デザートはサバイヨンって名前のグラタン風です。
柿と栗が熱々で 上のバニラアイスと一緒に食べます。こんなのも珍しいデザートですな
今回 隣の県まで行きましたが 行って良かったと思うよ
もう年内は 予約いっぱいやそうで 来年の春に行こうと思ってる。
こんな田舎に こんなシェフが居るんやねぇ
で、少しのお客さんを夫婦でもてなす? 見上げたもんでっせ・ね
2019.10.20 15:16 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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