10月 リストランテ天空
2019.10.14
グッと気温が下って 秋らしいお山地方
昼ご飯に桝水高原の天空です、毎度の大山ランチ

      

綺麗な前菜、右奥の春巻きのようなのは チーズとパプリカのペーストをまいてありました
その手前のハムのようなのは 牛の首の方の部位を使った生ハムやそうで。。。
若干塩味が強め、生ハムって だいたいそうやと思うよ
鴨は前菜に多い食材ですな、野菜も綺麗やし プチトマトの皮もむいてるから婆さん好みです。
スープは しめじのフリッターと栗のコンソメで 底にタピオカが沈んでました
パスタは 豚の肩ロースメインの和風で、見た目よりあっさりしてるよ

    

メインは 達磨鯛のムニエルにホタテのソースがかかってる、この鯛は大阪ではメダイって言うんよな
パパが船釣りをよくしてた頃は 沢山釣ってきたことが有るよ
イカと同じで 冷凍しても美味しく食べれる魚ですな。
デザートはハロウインを意識してる?
右端のムースの上に葡萄とミルクのアイスを置いて それにオバケを刺してるよ
左は紙のように薄いカボチャのスライスに モンブランのようにカボチャのペーストを飾ってる
食べても美味しいし 見た目も楽しいデザートでした。

これにパンとコーヒーがついてます。
10月から消費税が上がったけど 天空は値段据え置きのサービスでした。
イベント感じる料理?来月は どんなのが出てくるか楽しみですな
2019.10.14 13:43 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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