9月になりました
2019.09.01
久しぶりに米子道で蒜山へ
やす坊って名前のうどん屋へ 昼ご飯です

        

蒜山ぶっかけうどん 900円です。
これだけでは足らないんで おでんをパパが3本、私が2本って 串に刺してるからね
味は 普通。
蒜山まで うどんを食べに行くか?
そうそう 写真のうどんの中の四角い天ぷらは 豆腐です
普通の豆腐と高野豆腐の間ぐらいの固さです。
珍しいというだけで 海老の天ぷらを1本から2本にしてもらうほうが好みかも

帰りに いつもの道の駅へ寄り道
風の家は まだトウモロコシを売ってた
大き目のを7本購入 持田よりずっと高いよ。帰宅して 枝豆とトウモロコシは 直ぐ調理(コレ基本)

他に シャインマスカットとピオーネと トマトを2種類と 新甘泉って名前の赤ナシを買いました。
果物は スーパーで買うよりずっとお得ですな

最近は米子の市内か 遠出しても安来ぐらいまでやから 距離的には長距離でした。
前に行ったのは 2・3年前? 留治が来た時やったんかも・な

彼女はどうしてるやろ。。。
もう生涯独身なんかも知れんよ 可哀そうやな
2019.09.01 13:41 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -