雨です
2018.04.24
花回廊
2018.04.23
鳥取花回廊に行ってきました
会員になってるんで 年会費を払っておけば 何時でも 何回でも行けます
今は チューリップフェアをしていました
いろんなチューリップの種類が有るんで 来年の球根の参考になりました
玄関前のオブジェ
これ以外にも 沢山オブジェが並んでいます
ウイークデイにもかかわらず 沢山の人 外人さんやら 遠足の中学生の団体?
長時間居ると疲れるんで 2時間強滞在しました
昼ご飯は 花回廊のレストラン 一日10食限定の松華堂弁当です
不味くはないけど どーでも良いような味かな
カラアゲ定食の方が 良かったかも・ネ
ここいらへんは 大山鶏が有名やし カレーも日本一食べる県らしいよ
今週末から GWが始まるから どんどん混むんやろね
会員になってるんで 年会費を払っておけば 何時でも 何回でも行けます
今は チューリップフェアをしていました
いろんなチューリップの種類が有るんで 来年の球根の参考になりました
玄関前のオブジェ
これ以外にも 沢山オブジェが並んでいます
ウイークデイにもかかわらず 沢山の人 外人さんやら 遠足の中学生の団体?
長時間居ると疲れるんで 2時間強滞在しました
昼ご飯は 花回廊のレストラン 一日10食限定の松華堂弁当です
不味くはないけど どーでも良いような味かな
カラアゲ定食の方が 良かったかも・ネ
ここいらへんは 大山鶏が有名やし カレーも日本一食べる県らしいよ
今週末から GWが始まるから どんどん混むんやろね
チューリップもお終い
2018.04.20
玉泉のすごい料理
2018.04.19
玉造温泉の玉泉
和食は文化財ってのが ハッキリ実感できる料理長の春一番!
八寸のお盆の左斜め上には 筍の葉のシェードでキャンドルです
左の写真は フキの葉の上にサヨリ、ピンクのイチゴ味の付けダレで食べます
おなじみの右はわかたけ。澄んだトロミの有る出汁の中に筍とワカメです、良い香り
刺身や 湯葉の餡かけは 良い板長が居る旅館なら出て来る料理ですが 一番右!
コレって 何??焼いた石の上に丸い揚げ物?焼き物?見た感じは 揚げ物やけど 食べると焼いてる
仲居さんの説明では 鰆のトリュフ仕立てで 明日葉のソース添え
なんとまぁ・・・・ この歳になって初めて食べました。 おたまじゃくしのイメージ?なんて
パパは言うてるけど・・・ こんなに美味しいオタマジャクシは存在しないでしょうな
ローストビーフかな?って思ってたら イノシシやそうです
お椀の中は モズクが乗った雑炊って言うか 仲居さんは お茶漬けって言ってました
カツオと昆布の とても美味しい透明の出汁がかかった 玄米の小さなオムスビの上にモズク
ホント 美味しかった
デザートも手作り感満載で ピスタチオにイチゴにサクランボの下にメープル味のアイスクリーム
上には 飴細工の細い糸が金糸のようで とても綺麗でした。味は 言うまでもないよ・ネ
玉泉の板長は 和の懐石風からイタメシ、フレンチ、何でも来いかも
おまけに パティシエ顔負けのデザートなんやもん ビックリです
まぁ 一度食べたら 婆さんの言うことが 納得できると思うよ。
和食は文化財ってのが ハッキリ実感できる料理長の春一番!
八寸のお盆の左斜め上には 筍の葉のシェードでキャンドルです
左の写真は フキの葉の上にサヨリ、ピンクのイチゴ味の付けダレで食べます
おなじみの右はわかたけ。澄んだトロミの有る出汁の中に筍とワカメです、良い香り
刺身や 湯葉の餡かけは 良い板長が居る旅館なら出て来る料理ですが 一番右!
コレって 何??焼いた石の上に丸い揚げ物?焼き物?見た感じは 揚げ物やけど 食べると焼いてる
仲居さんの説明では 鰆のトリュフ仕立てで 明日葉のソース添え
なんとまぁ・・・・ この歳になって初めて食べました。 おたまじゃくしのイメージ?なんて
パパは言うてるけど・・・ こんなに美味しいオタマジャクシは存在しないでしょうな
ローストビーフかな?って思ってたら イノシシやそうです
お椀の中は モズクが乗った雑炊って言うか 仲居さんは お茶漬けって言ってました
カツオと昆布の とても美味しい透明の出汁がかかった 玄米の小さなオムスビの上にモズク
ホント 美味しかった
デザートも手作り感満載で ピスタチオにイチゴにサクランボの下にメープル味のアイスクリーム
上には 飴細工の細い糸が金糸のようで とても綺麗でした。味は 言うまでもないよ・ネ
玉泉の板長は 和の懐石風からイタメシ、フレンチ、何でも来いかも
おまけに パティシエ顔負けのデザートなんやもん ビックリです
まぁ 一度食べたら 婆さんの言うことが 納得できると思うよ。
プーハウス
2018.04.17