島根 母里
2022.09.11
先月行かなかった 島根の母里に行ってきました
真ん中は サザエのバターソテーです 料理してから 殻に戻して盛り付けた1品です。
大きなサザエなので食べごたえが有ります。
スープは人参ベースの 温かいクリームスープ、温かいと言うより 熱々と言った方が良いかも
魚料理は のどぐろのパネソテー(パン粉を付けて焼いてる)です。パン粉の中に香辛料やハーブが入ってる手の込んだソテーですね
肉料理は 仔羊のローストです。
ジビエの苦手な婆さんですので シェフが食べやすいように料理してくれた1品
仔羊と言われなければ 子牛か?って・・・ね
粒マスタードのソースがバッチリです
デザートは 温かい梨のタルトです。上にアイスクリンって言うか。。。あっさりした 牛乳と塩のアイスが乗ってます。
ずっと食退している婆さんでしたが 今日の料理は 吸い込まれるように胃袋に消えていきました
やはり 美味しいものは 違うんやねぇ~~ホンマ
昨日の晩に 大阪に戻ってるはずのIoryさん、今日は家族で美味しいものでも食べてるかな
大変な仕事に 携わってることで ストレスが溜まらないと良いですけど・ね
真ん中は サザエのバターソテーです 料理してから 殻に戻して盛り付けた1品です。
大きなサザエなので食べごたえが有ります。
スープは人参ベースの 温かいクリームスープ、温かいと言うより 熱々と言った方が良いかも
魚料理は のどぐろのパネソテー(パン粉を付けて焼いてる)です。パン粉の中に香辛料やハーブが入ってる手の込んだソテーですね
肉料理は 仔羊のローストです。
ジビエの苦手な婆さんですので シェフが食べやすいように料理してくれた1品
仔羊と言われなければ 子牛か?って・・・ね
粒マスタードのソースがバッチリです
デザートは 温かい梨のタルトです。上にアイスクリンって言うか。。。あっさりした 牛乳と塩のアイスが乗ってます。
ずっと食退している婆さんでしたが 今日の料理は 吸い込まれるように胃袋に消えていきました
やはり 美味しいものは 違うんやねぇ~~ホンマ
昨日の晩に 大阪に戻ってるはずのIoryさん、今日は家族で美味しいものでも食べてるかな
大変な仕事に 携わってることで ストレスが溜まらないと良いですけど・ね