島根 メリメロ
2021.06.16
言いにくい 店名の洋食屋さんでランチです

        

前菜は なかなかのもんで、ハート型の容器は人参のフランです。ポークのテリーヌも 美味しく 上手に作ってるなって思いました。
スープはグリンピースの冷製ポタージュ、グリンピースが 豆ごはんも含めて 大嫌いやった婆さんが、大山に来て、日帰り温泉や 島根のフレンチや 米子の和食のおかげで 美味しいと思えるようになりました。他にも高齢者になってから 今まで拒否していた食材が、美味しいとまで思えるほどになったのは 腕の良い板長や シェフのおかげやと 感謝する日々です。
右のパンは 店自家製のもので、出された時は 持てないぐらい熱々。表面は固いけど、中はシットリした食感で レーズンと胡桃も入ってます。大きくて 食べごたえが有るんで 次回もご飯の注文はやめて パンにしないと・ね
実は 婆さん、何処の店に行っても 注文できる時は ご飯。
今日も 最初は ご飯にしてたんやけど、他所のお客さんに運ばれて行くパンを チラッと見て、急遽変更したんよ。
パパは 注文を変えるのは失礼やからと ご飯のままで・・・・
まぁ、私も?料理の中身を変えるようなことはしたことが無いんやけど、
ご飯からパンに変更は 許してもらおうと思って・・・ね
でも お願いして 正解でした。次回はパパもパンにするとか(当然やな!)

       

メインは 大きなガラス皿に 鶏のグリルと スズキのムニエルが 沢山の温野菜と一緒に乗ってる
材料に高級感は全く無いけれど、上手に作ってるから ホンマ美味しいし、盛り付けも綺麗です
デザートはパッションフルーツのアイスとパンナコッタです。どちらも好みやから 今日は満足なランチでした。
勿論、アフタードリンクのコーヒーも付いてます。
2021.06.16 12:56 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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