昨日の 母里
2021.01.31
昨日は Ioryさんの学会のyou tubeで 母里の料理どころでは無かった
ミイナもエリイも Ioryさんを画面で見て、大学の先生やと認識したようで ホンマ良かった
春からは 企業の研究者として 東京に引っ越すけれど、本人はコロナが落ち着けば アメリカと日本が半々になるかも知れんな。
今後は 研究に集中して、古臭い人間界の無い世界でのびのびと実力に磨きをかけて欲しいと思っています。
さて、母里の料理
左は welcomeドリンクの温かいグレープフルーツ味の飲み物です。他に何が入ってるのか?全くワカランけど、体が温まりました。真ん中は 紅ズワイの身のサラダです
右の八寸は 左鰻の握りです。真ん中の和牛の炙りは 玉子の黄身がかかっていて 何とも言えない美味しさでした。
左から蕪のブラマンジェでソースが甲殻類?味で こういうババロア系の好きな婆さんには嬉しい一品です。スープはレンズ豆のポタージュで 真ん中にフォアグラが浮いてました
右はメインの魚料理、鯛です。淡白な白身の魚にこういうソースはベストマッチやな
で、メインの肉は粒マスタードのソースの上にロースのポワレってことです
デザートは 右は牛乳の塩味のアイスで、左のチョコレートケーキのようなんは フォンダン・ショコラって言うて、温かいお菓子なんよな、中に溶けた ビターなチョコレートが入ってました。
写真以外に パンとコーヒーもついてます。
浦本シェフが作る料理は 味も見た目も王道、来月の母里も楽しみですな。
ミイナもエリイも Ioryさんを画面で見て、大学の先生やと認識したようで ホンマ良かった
春からは 企業の研究者として 東京に引っ越すけれど、本人はコロナが落ち着けば アメリカと日本が半々になるかも知れんな。
今後は 研究に集中して、古臭い人間界の無い世界でのびのびと実力に磨きをかけて欲しいと思っています。
さて、母里の料理
左は welcomeドリンクの温かいグレープフルーツ味の飲み物です。他に何が入ってるのか?全くワカランけど、体が温まりました。真ん中は 紅ズワイの身のサラダです
右の八寸は 左鰻の握りです。真ん中の和牛の炙りは 玉子の黄身がかかっていて 何とも言えない美味しさでした。
左から蕪のブラマンジェでソースが甲殻類?味で こういうババロア系の好きな婆さんには嬉しい一品です。スープはレンズ豆のポタージュで 真ん中にフォアグラが浮いてました
右はメインの魚料理、鯛です。淡白な白身の魚にこういうソースはベストマッチやな
で、メインの肉は粒マスタードのソースの上にロースのポワレってことです
デザートは 右は牛乳の塩味のアイスで、左のチョコレートケーキのようなんは フォンダン・ショコラって言うて、温かいお菓子なんよな、中に溶けた ビターなチョコレートが入ってました。
写真以外に パンとコーヒーもついてます。
浦本シェフが作る料理は 味も見た目も王道、来月の母里も楽しみですな。