3ヶ日は終わりましたが・・・
2021.01.04
まだまだ正月? 米子の飲食店の小さい店は休んでますな
昨日、昼ご飯は 高島屋の前のビルの四川中華のGOCHIで海鮮おこげを食べたんで 今日は和食です。
間違いなく営業してるのは やはりホテルってことで 全日空ホテルの雲海です。

      

去年から気になってた みぞれ酒? 氷点下12°でキープしてるお酒を注文してみました
瓶を見た時には 普通の180cc入りの。。。
小さなピッチャーに入れたとたんに 下から氷始めると言うか・・・
グラスに入れてもらった時は 氷の塊のように見えたけれど 徐々に溶けだすってイメージです
口当たりは ホンマにまろやかです。
最近 ほとんど日本酒を口にしない婆さんでも スッと?喉を通って行きました

料理は いただき膳です。

      

12月の始めにも 雲海で いただき膳を食べましたが 器は似たようなもんでも 中身は違う?
さすが ANAホテルですな。
デザートも 前は杏仁豆腐やったと思うけど 本日は人参ゼリーです(御節の材料の人参が余ってる?)
美味しいから 良いけど・ね
で、サービスにコーヒーも付きます

昨日も昼は外で食べたけれど 毎日毎食家食やったら・・・・と思うと やっぱ嫌な婆さんです
今は マッコイが居るんで 旅行なんかは出来ないし 夜になると家の周りは真っ暗なんで 外で晩御飯を食べるのは敬遠してる婆さん、現在のように 昼間2時間ほど出かけて 買い物と昼ご飯を外で食べるのが一番やないかなあ・と 勝手に納得してるってことですな。
2021.01.04 13:59 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -