10月 島根の母里
2020.10.12
先月 行忘れてしまってた フレンチの母里です
10月なんで 秋のイメージの料理です

      

ウエルカムドリンクは リンゴとレモンのジュースです
真ん中はクロックムッシュって名前の チーズとハムを食パンでロールして焼いてるイメージです
右の八寸は奥左はタンシチュー、右はフグの白子の天ぷら、手前右は秋刀魚のかば焼き、左は見ての通りのアスパラのベーコン巻ですな
この八寸は どれも温かい状態で運ばれてきました、さすが!!って思うのは婆さんだけかな?

      

左はカニのサラダで、なんとも綺麗な盛り付けです。ドーム型のカニの中身は細かい野菜の入ったクリームベースです。スープはサツマイモのポタージュで 栗の実が沈んでました
右はメインの魚料理、鯛のムニエルやけどパプリカを刻んだソースが乗っていて、普通に食べるより美味しいよ、味はバターがメインの気がした。

      

メインの牛肉のソテーにストロガノフのソースがかかっています、要は ハヤシライス?のソースみたいなんがかかってるってことですな。
付け合わせにバターライスがついてるから 肉を食べて ハヤシライスを食べて?
美味しいでっせぇ~~
デザートは 手前のケーキは栗のムースの中に 栗の実が入って、それをスポンジケーキで巻いてる。
梨のピューレがかかってます。
いやぁ~~見た目よりホンマ美味しいデザートですよ
奥は牛乳のアイスって言うのか・・・ソルベって言うのか・・・塩味です。
コースは これ以外パンとコーヒーが付いてます。
浦本シェフの料理は 王道って言うか、どの料理も食べやすくて尚且つ美味しいもんやから 我ら以外にも 予約の客が どんどん来ていた。
土日なんか とても予約はとれそうも無いな。

母里に行く途中に選果場が有って 柿の輝太郎を買いました。4個600円です。
スーパーで買うより 大きくて安いよ。
柿が嫌いやった婆さんが 今では柿が大好きになってます。
2020.10.12 13:25 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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