街中よりは4°ほど低いけど。。。
2020.10.03
昼間は まだまだ半袖でもOKかな?
昨日は裏の花壇に 丸型プランターを5個と長方形のプランターを1個埋めました
チューリップの 八重咲きやヒヤシンス。。。
これで富山の球根屋さんのは全て土の中ってことです。
後は 裏の花壇の雑草を も少し綺麗に抜いてしまわないと・な
今日の昼ご飯は フクモト
前菜は コンソメのジュレ、サラダ、鰆のカルパッチョとチーズの味噌漬けでした
まぁそれなりに美味しいけど、普通やな
ポタージュはジャガイモです。ホタテの燻製が下に沈んでました
右はサッと湯通しした肉で松茸を巻いてる。薬味が2種類で良いかも
メインの魚はまとう鯛やそうです。肉は鹿児島産のフィレで いつも通り上手に焼いてる
デザートは 白ワインのぜりーの下に梨と黒ごまのケーキです。
これも まあまあ普通かもな
パパはネット予約してフクモトに行くんやけど、フクモトのシェフ曰く、電話予約が有り難い?
何や・・・ネット予約やと 予約サイトに店がお金を払わないとアカンらしいよ
フクモトぐらいの小さな店は そういうお金は勿体無いようですな
まぁ 1回で300円ほどらしいから バカには出来ないな。
1日やったら安いけど お客さん1組で300円って・・・いくら小さい店とは言え、日に1万円ぐらいの手数料は大きいかも。
次回からは 電話予約しないと・ね
昨日は裏の花壇に 丸型プランターを5個と長方形のプランターを1個埋めました
チューリップの 八重咲きやヒヤシンス。。。
これで富山の球根屋さんのは全て土の中ってことです。
後は 裏の花壇の雑草を も少し綺麗に抜いてしまわないと・な
今日の昼ご飯は フクモト
前菜は コンソメのジュレ、サラダ、鰆のカルパッチョとチーズの味噌漬けでした
まぁそれなりに美味しいけど、普通やな
ポタージュはジャガイモです。ホタテの燻製が下に沈んでました
右はサッと湯通しした肉で松茸を巻いてる。薬味が2種類で良いかも
メインの魚はまとう鯛やそうです。肉は鹿児島産のフィレで いつも通り上手に焼いてる
デザートは 白ワインのぜりーの下に梨と黒ごまのケーキです。
これも まあまあ普通かもな
パパはネット予約してフクモトに行くんやけど、フクモトのシェフ曰く、電話予約が有り難い?
何や・・・ネット予約やと 予約サイトに店がお金を払わないとアカンらしいよ
フクモトぐらいの小さな店は そういうお金は勿体無いようですな
まぁ 1回で300円ほどらしいから バカには出来ないな。
1日やったら安いけど お客さん1組で300円って・・・いくら小さい店とは言え、日に1万円ぐらいの手数料は大きいかも。
次回からは 電話予約しないと・ね