今日は新見(岡山県)のやな木へ
2020.08.21
予約が 全くとれないフレンチ
コロナのせいで 3密を避ける?
小さい店やのに ソーシャルディスタンスを考えてか 6名だけの客です。
我ら2人と 横のテーブルは4人でした

      

左は 蛸のマリネと桃の前菜、綺麗やし美味しいし・・・
真ん中はトウモロコシのリゾットとガラスの中はすだちのゼリー、リゾットの味がゴルゴンゾーラ?
イタリアのブルーチーズ?フレンチやから これがロックフォールチーズなんやな・キット
ホンマ、何とも言いようのない美味やね ゼリーも すだちなんやけど酸っぱさを感じない?
上手に作ってる。
右は テリーヌやけど、綺麗やな。下のソースはキウイの味がしたよ

      

自家製のパンに鮪のペーストを乗せてる横は枝豆とジャガイモのポタージュの温かいバージョンです
メインの 千屋牛のグリルには ロックフォールチーズとブルベリーのソースを敷いてる
フレンチって ソースがバラエティに富んでる料理やと思うけど やな木は王道やな
料理の後の手打ち蕎麦、私はおろしでぶっかけバージョン、パパは盛り蕎麦にしました

  

見た目は 何てことないアイスのデザートやけど、チョコレートは 形になってるように見えてスプンですくえるし、ヨーグルト味のアイスの下は プラムのコンポートが敷き詰められてました。
温かいハーブティが付いてます。
味のとりあわせがベストですな。もっと食べたい気持ちになる料理ってこういうのを言うんでしょうな。

精一杯もてなす? シェフにも料理をサーブする奥さんにも そういう感じが溢れてる店やと思うよ。
予約がとれないのは 当たり前ってもんです。
もう年内はダメ。また来年?電話してOKやったら 行きたいな
片道1時間半をかけて行くに充分値するフレンチやと思うよ。
2020.08.21 14:17 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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