空は高い?のに・・・
2020.08.03
気温も高いお山地方です。
今週の7日は立秋やから 現在が暑さの最盛期ってことなんでしょう
もう少しの我慢やな

昨日のことが有るんで 今朝は持田を半ラウンドで切り上げました
随分体が楽です
やっぱ無理はしない方が良いってことやな
早い時間に帰宅したんで 昨日から下処理してる 豚肉を焼くことにしました

      

ネットで調べて 一番簡単そうな?レシピを採用
ハーブソルトとニンニクで一晩冷蔵庫に入れてたのを オリーブオイルで表面だけ焼きます
ローストビーフみたいに タコ糸で縛る必要も無いんで楽やな
温度も時間も設定できるんで 出来上がりを待つだけってことです。
焼く時間は牛肉と同じぐらいやけど 焼く温度が豚肉の方が高いんよな、肉の大きさは同じぐらいでも。
出来たら アルミホイルに包んで暫く寝かすのは同じです。
食べるのは明日かな?
まあまあの味やったら はなふさの肉でなくても良いってことやな、まだワカランけど・・・

パパの友達で 城巡りが趣味の人が福井から鳥取へ来られるらしい、軽4で。
高速は走らないで 地道をのんびり?とラシイ
高齢になると そんな気持ちになるもんなんやろか、婆さんは 御免やな(キッパリ!)
我が家には来られないで 米子のホテルに泊まられるとか
夕方から その人に会うようで晩御飯は 私とマッコイだけです

今焼いてる ローストポークの味見でもしてみようかな

晩ぐらいやったら 肉汁も落ち着いてるかも
2020.08.03 09:10 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -