母里 7月
2020.07.19
浦本シェフになってから 2回目の母里です
料理の前にwelcomeドリンクが出てます。
今日はウーロン茶とガヴァジュースを炭酸で割った飲み物で 飲んでみないと味が想像できないかも。
画像左はリエット、フランスパンの上にサーモンのペーストが乗ってます
真ん中オードブルは左手前が鰻の握りで、奥のオレンジ色はパプリカのムース
右奥はイワシの生姜煮で手前が鮪のマリネです。なかなかのもんやな
右の画像は鶏の胸肉のスライスに野菜を乗せて 岩塩をふってるんやけど 手前のソースが 何とも不思議な味って言うか。。。日本の酢味噌よりはマイルドやし、酸味もそんなにきつくないんよな
スープはビシソワーズですな、メインの魚はいさきのポワレです。上手に焼いてるよ
メインの肉は 豚ヘレのソテーで、オーソドックスな甘めのソースがかかってました。
豚肉には 甘めのソースがあうよね
この3品は 一般的な料理やと思う。材料が良いので普通よりは美味しく感じたけど・ね
綺麗なデザートですね左はフランボワーズとココナッツでムースになってる
右横には 柑橘系でテリーヌを作ってるし、奥のアイスは牛乳感が満々の口どけの良いアイスでした。
写真以外に パンとコーヒーも付いてます
西野シェフのような 斬新感は無いコースやけど、やはり腕の良いシェフの料理は食べて満足感が有るよな。
料理の前にwelcomeドリンクが出てます。
今日はウーロン茶とガヴァジュースを炭酸で割った飲み物で 飲んでみないと味が想像できないかも。
画像左はリエット、フランスパンの上にサーモンのペーストが乗ってます
真ん中オードブルは左手前が鰻の握りで、奥のオレンジ色はパプリカのムース
右奥はイワシの生姜煮で手前が鮪のマリネです。なかなかのもんやな
右の画像は鶏の胸肉のスライスに野菜を乗せて 岩塩をふってるんやけど 手前のソースが 何とも不思議な味って言うか。。。日本の酢味噌よりはマイルドやし、酸味もそんなにきつくないんよな
スープはビシソワーズですな、メインの魚はいさきのポワレです。上手に焼いてるよ
メインの肉は 豚ヘレのソテーで、オーソドックスな甘めのソースがかかってました。
豚肉には 甘めのソースがあうよね
この3品は 一般的な料理やと思う。材料が良いので普通よりは美味しく感じたけど・ね
綺麗なデザートですね左はフランボワーズとココナッツでムースになってる
右横には 柑橘系でテリーヌを作ってるし、奥のアイスは牛乳感が満々の口どけの良いアイスでした。
写真以外に パンとコーヒーも付いてます
西野シェフのような 斬新感は無いコースやけど、やはり腕の良いシェフの料理は食べて満足感が有るよな。