6月 母里
2020.06.01
西野シェフが居ない母里に行ってきました
前菜は 牛のグリエ(ローストビーフみたいなもん)のサラダ仕立てで 真ん中は温泉卵です。
玉子が 灰色に見えたんで 最初 真ん中は胡麻豆腐かと思った婆さんです
真ん中がメインの前菜で奥の左は洋風の茶碗蒸しで 横のサザエは エスカルゴ風?バジルとバターの味
手前の魚は鯵で、付け合わせのミョウガ&キュウリは甘酸っぱいよ
で、その右は よくある定番の鴨ってことです。
スープは トウモロコシのビシソワーズ、器がキンキンに冷えてるんで 甘さが際立ったかも
左メインの魚は 金目鯛のつけ焼きで 柚子の味もしました 魚の下のキャベツもちゃんと味がついてるよ
魚醤で味付けのようで。。。凝ってるな。手前の黒っぽい小さな塊は ふきのとうを使った チョットした調味料?代わりですな 塩味です
肉は 鳥取和牛、ロースなんで少し脂っこいイメージやけど 酸味の有るエシャロットソースやったから
さっぱりと食べれました。
右のデザートの前に シェフが出て来て 少ししゃべったんで 左のシブーストを二口食べた後に写真の撮り忘れに気付いた婆さんです。
見た目が汚くなってしまったね
昔から シブーストが大好きなんよな。奈良の登美ヶ丘のケーキ屋の林檎のシブーストが好きなんよ。
って もう何十年も食べてないけど・ね
他の店のシブーストを 大阪で色々食べたけど 美味しいなんて思った事はおまへんわ
今日のはマンゴーとパッションフルーツのシブースト、上品で美味しい。欲を言えば
もっと大きいのが食べたいかも・な
本日のコースは 王道ってイメージかも
美味しいので 西野シェフは居なくても 母里へは 毎月行くつもりです。
前菜は 牛のグリエ(ローストビーフみたいなもん)のサラダ仕立てで 真ん中は温泉卵です。
玉子が 灰色に見えたんで 最初 真ん中は胡麻豆腐かと思った婆さんです
真ん中がメインの前菜で奥の左は洋風の茶碗蒸しで 横のサザエは エスカルゴ風?バジルとバターの味
手前の魚は鯵で、付け合わせのミョウガ&キュウリは甘酸っぱいよ
で、その右は よくある定番の鴨ってことです。
スープは トウモロコシのビシソワーズ、器がキンキンに冷えてるんで 甘さが際立ったかも
左メインの魚は 金目鯛のつけ焼きで 柚子の味もしました 魚の下のキャベツもちゃんと味がついてるよ
魚醤で味付けのようで。。。凝ってるな。手前の黒っぽい小さな塊は ふきのとうを使った チョットした調味料?代わりですな 塩味です
肉は 鳥取和牛、ロースなんで少し脂っこいイメージやけど 酸味の有るエシャロットソースやったから
さっぱりと食べれました。
右のデザートの前に シェフが出て来て 少ししゃべったんで 左のシブーストを二口食べた後に写真の撮り忘れに気付いた婆さんです。
見た目が汚くなってしまったね
昔から シブーストが大好きなんよな。奈良の登美ヶ丘のケーキ屋の林檎のシブーストが好きなんよ。
って もう何十年も食べてないけど・ね
他の店のシブーストを 大阪で色々食べたけど 美味しいなんて思った事はおまへんわ
今日のはマンゴーとパッションフルーツのシブースト、上品で美味しい。欲を言えば
もっと大きいのが食べたいかも・な
本日のコースは 王道ってイメージかも
美味しいので 西野シェフは居なくても 母里へは 毎月行くつもりです。