良い天気、11月母里です
2019.11.21
毎月恒例の 島根のフレンチ 母里です
左は 鮪の生ハムで クリームチーズがサンドされてる 珍しいな
真ん中の画像の右上は 穴子の握りなんやけど すし飯が十穀米で、これも珍しいかも
お皿半分に盛り付けてるのは 温サラダで 蕪とビーツと生ハムでした
焼茄子のポタージュですな。
食べるまで 何かワカランけど 一口食べると、焼きなすって直ぐわかるよ
メインの魚は 宮崎産のあらのソテーで、白ワインのクリームソースと相性抜群です
あらって魚は 大阪ではクエって言うよな
ステーキは 北海道産の和牛とか・・・柔らかくて 美味しかった。
全体的に フワッとした焼き方でした
写真は写してないけど この後 出雲蕎麦が毎回出ます。
上にスダチの薄切りを乗せたぶっかけバージョンですな
デザートは アボカドとリンゴのペーストの上にラムレーズンのアイスクリームです。
アイスの下に敷いてるペースト状のソースが何とも美味しいと言うか・ね
よく考えてるなぁ~~って感心するよ。
来月は 12月ということで クリスマスバージョンの料理が有るそうです
少々 高いけど 時間が有れば行ってみたいと思う。
その話をしてたら 天空にも来月 クリスマスバージョンの料理が有ると パパが言う
なら 両方とも行ってみようってことになりました
楽しみやな、風邪ひきなんて すっ飛ぶよ。
左は 鮪の生ハムで クリームチーズがサンドされてる 珍しいな
真ん中の画像の右上は 穴子の握りなんやけど すし飯が十穀米で、これも珍しいかも
お皿半分に盛り付けてるのは 温サラダで 蕪とビーツと生ハムでした
焼茄子のポタージュですな。
食べるまで 何かワカランけど 一口食べると、焼きなすって直ぐわかるよ
メインの魚は 宮崎産のあらのソテーで、白ワインのクリームソースと相性抜群です
あらって魚は 大阪ではクエって言うよな
ステーキは 北海道産の和牛とか・・・柔らかくて 美味しかった。
全体的に フワッとした焼き方でした
写真は写してないけど この後 出雲蕎麦が毎回出ます。
上にスダチの薄切りを乗せたぶっかけバージョンですな
デザートは アボカドとリンゴのペーストの上にラムレーズンのアイスクリームです。
アイスの下に敷いてるペースト状のソースが何とも美味しいと言うか・ね
よく考えてるなぁ~~って感心するよ。
来月は 12月ということで クリスマスバージョンの料理が有るそうです
少々 高いけど 時間が有れば行ってみたいと思う。
その話をしてたら 天空にも来月 クリスマスバージョンの料理が有ると パパが言う
なら 両方とも行ってみようってことになりました
楽しみやな、風邪ひきなんて すっ飛ぶよ。