8月 母里
2019.08.01
島根の母里に いつものように出発
ところが 山陰道、日野川東と米子南の無料区間で 事故
通行止めになっていて・・・
仕方なく 米子市内に迂回、市役所前を通って 安来辺りまで地道
おまけに 渋滞!!
車から母里に 遅れる旨を連絡しました。
結局 30分以上遅れて到着しました。

      

最初に出たのが 鮪の握り、寿司屋レベルでした。
八寸は 今月四日までは 7月と同じやそうで。。。ええよ、気にしなくて・ね
右端は グレープフルーツの上に海老が乗ったのと 左はフォアグラ入りのムースです。
このムースは パンに付けて食べると美味しかったよ

  
スープは ズッキーニの冷製ポタージュですな

      

メインの魚は ヒラマサです。手前のバターソースが よくあいました
肉料理は 仔羊のタンの赤ワイン煮やそうで・・・
チョットなぁ・・・と躊躇したけど 食べてみれば 癖もないし 食わず嫌いやったのがわかりました。
この後 いつもの出雲蕎麦が出て デザートです
ココナッツ味のムースの上に パイナップルのスライス その上にパイナップルのゼリーで 見た目も味も充分ってことです。

食後のコーヒーを飲んでると シェフ登場!
母里は 見えないところで調理してるんで シェフの顔を見るのは初めてです。
天空もそうやけど 最近のシェフって 若い人が多いカモ。。。
背の高い大柄な人です 小さくて綺麗な創作料理をコースに出すから 人は見かけによらんもんやなぁ~って思うよ。
  
2019.08.01 14:09 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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