鮎の季節
2023.06.17
昼は ほとんど外食やけど 似たような店ばかりなんで 写真を撮らなくなった
今日は 何回も行ってる店やけど 季節を感じる食材なんで。。。

     

         

鮎がメインの御膳です
日野川で シェフ自らが釣ってきた鮎
塩焼や天ぷら 鮎の炊き込みご飯etc...何年ぶりかで食べた 新鮮な鮎は ホンマに美味しかった
写真は無いけど 当然ざる蕎麦も出ます。
蕎麦処ひだか って言うのが この店の名前
野菜も手作り 蕎麦も自分でうって 魚も自分で釣る
デザートの 蕎麦羊羹や ジンジャーエールも 手作り
宣伝しなくても お客がやってくる店です。
ただ 独りで作るんで 昼も夜も 3組限定?時間も 上手にずらして接客してるみたいやな
奥さんが 料理を持ってきたりするんで 実質 二人でやってるってことみたいです。
鮎の季節が終わったら 手長エビやとか。。
それも 楽しみやね

来週は 大阪に行く予定やけど 気乗りのしない婆さんです
暑いし 天井の低い家は 居心地悪いやろなぁ・・・
2023.06.17 13:03 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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