雨が降ったり やんだり
2022.10.25
気温が急に下がりました
10°前後でしょうか? 数日前までは 半袖でも良い日も有ったのに・ね
薪ストーブは 暗くなってからにしようと思うけど やっぱ肌寒いんで 小さい電気ストーブを出しました。
私だけが 寒がってるだけで パパもマッコイも平気みたいやから 仕方無いよ
昼ご飯は 伊在って名前の和食屋
晩がメインの店やけど 前に籠の鶏って店の後に 出来たんで ランチの時間に 数時間だけ開けてるようです。
海鮮丼と薬味?ってメニューを注文
魚をサイコロ大に切ったのが ご飯の上に、真ん中に温泉卵です
ある程度食べたら 出汁が付いてるんで お茶漬け風にするようです
感想は? 普通かも
島根の 鯛めしのように 出汁をかけて食べるなら 具材の生魚は 私的には 好きでは無い
まぁ 鰻のひつまぶしのように 焼いた鰻に出汁をかけるなら 問題ないけど・・・
量的に 多く無いから 完食ですけど、リピートは無いな
晩のメニューを 昼でも作れるようなんで 次回は 晩の 居酒屋メニューを食べてみるつもりです。
今年は オンラインで 学会に参加しているIoryさん
テキサス州で開催やから 時差が14時間?
それって 夜中に繋いでるってことやないかしら
去年は この学会の時は アメリカに居たんで 普通に参加出来たんで 良かったけど
4日間も 連続で 夜中に 何時間繋いでるんかワカランけど、大変やろねぇ~
10°前後でしょうか? 数日前までは 半袖でも良い日も有ったのに・ね
薪ストーブは 暗くなってからにしようと思うけど やっぱ肌寒いんで 小さい電気ストーブを出しました。
私だけが 寒がってるだけで パパもマッコイも平気みたいやから 仕方無いよ
昼ご飯は 伊在って名前の和食屋
晩がメインの店やけど 前に籠の鶏って店の後に 出来たんで ランチの時間に 数時間だけ開けてるようです。
海鮮丼と薬味?ってメニューを注文
魚をサイコロ大に切ったのが ご飯の上に、真ん中に温泉卵です
ある程度食べたら 出汁が付いてるんで お茶漬け風にするようです
感想は? 普通かも
島根の 鯛めしのように 出汁をかけて食べるなら 具材の生魚は 私的には 好きでは無い
まぁ 鰻のひつまぶしのように 焼いた鰻に出汁をかけるなら 問題ないけど・・・
量的に 多く無いから 完食ですけど、リピートは無いな
晩のメニューを 昼でも作れるようなんで 次回は 晩の 居酒屋メニューを食べてみるつもりです。
今年は オンラインで 学会に参加しているIoryさん
テキサス州で開催やから 時差が14時間?
それって 夜中に繋いでるってことやないかしら
去年は この学会の時は アメリカに居たんで 普通に参加出来たんで 良かったけど
4日間も 連続で 夜中に 何時間繋いでるんかワカランけど、大変やろねぇ~