島根の皆美館
2021.09.14
小雨の中 行ってきました

      

左は 大女将の季節の詩です。月替わりで 前菜の上に乗せてあります
前菜は 茄子のゴマひたしと 細長い器には茶巾絞りや鰯の生姜煮が有りました
刺身は イサキにひらまさ 鯛と定番です

      

鍋は秋鮭の味噌仕立て、真ん中は 穴子の茶碗蒸しと鶏の塩麹漬をホウバで包んで蒸してあるのと くらげの酢の物です
右は鰻を乗せた豆腐が出汁に浸かってます

      

サラダのように見えるのは 鰆の上に緑色のトマトを乗せてる カルパッチョみたいなもんです
で、お馴染み皆美家伝の鯛めし、デザートはパイナップルのシャーベットでした。

地酒の飲み比べセットも注文したんで もう おなかいっぱいになった婆さんです。
前日に予約しないとダメなコースです。
見た目は普通やけど 味は 玉造温泉で食べる料理に負けないと いつも思うよ。
また来月 行かないとねぇ~~
2021.09.14 13:52 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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