フラフラするぐらい
2021.07.18
強烈に暑い
持田も半ラウンド
それでも 熱中症になりそうなぐらいです
帰宅してから 栄養ドリンクを飲んで、少し寝ました
24時間 ずっと冷房してる中で暮らしてるから 打たれ弱い?年寄りになってるんやろねぇ~~
お山地方は 早朝は涼しいはずやのに 今日は最初から暑かった。
高齢者は 環境を考えながら 行動したほうが良いよね

昼は 島根の母里です

           

welcome drink は桃とブラッドオレンジをトニックウォーターで割った、後味の良いものです
八寸は 鰹の燻製etc..珍しいのは 手前右端の 白イカのげそ天、居酒屋の味とは 全く別物です
オードブルとして出てきたのは 生野菜のしたに和牛のスライスが隠れてる
サラダ仕立てって言うけど、店によったら メインでも出そうやな、まぁ 肉が見えないように盛り付けてるけれど

           

新生姜の味がするビシソワーズです。緑色は大葉をペーストしてありました。後味に生姜が ガッツリ来る 夏向きのスープやな、メインの魚は きかなって名前の ハタの仲間です。皮がパリッとしてるんで ホンマ美味しいよ。 肉はパネソテーって言う調理法で、カツレツのような外見に大葉、その上にチーズを乗せてやいてます。
浦本シェフの料理は 食べて美味しいっていうのが 売り?!
いえいえ、見た目も良いよな

        

デザートは 梅を使ったシャーベットに梅を使ったクッキー?ケーキ?
食感のモッチリした梅クッキーにアーモンド味のクリームがサンドされてました
アフターコーヒーは 暑いので アイスです。
最近は ストローが 紙になってる。環境を考えてるんでしょう。

満足な気分で あいみょんを聞きながら お山地方に帰ってきました。   
2021.07.18 13:22 | この記事のみ | mujimalo | コメント

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