4月 フクモト
2019.04.18
米子市内の フクモトで ステーキランチを食べてきました

        

毎度の 前菜は 右手前の小鉢に 季節のホタルイカで 上にワサビのジュレがかけてありました
他の3品は スズキのカルパッチョと 野菜サラダと 鴨のハム?
今回の前菜は あまり婆さんの好みでは無かったな
スープは ブロッコリのポタージュで 具は ベーコンと こごみ
こごみは おしたしなんかでは食べるけど 焼いてスープの具は 初めてです。
まぁ 季節の野草やから これも良いでしょう

        

フィレ肉は 上手に焼いてるよ 毎回。ミディアムレアやな
デザートは 苺のソルベと マンゴー&パイナップルのゼリー
これに ご飯と アイスコーヒーが セットで 5700円(税込み)です

ランチを食べに来る人は 肉にしないで ハンバーグをセットする人がほとんど
値段も 手ごろ?
けれど ハンバーグなら フクモトに来てまで 食べる必要は無いと思ってる婆さんです。
フィレ肉は 店屋で 生を これぐらいのグラム数買っても 3000円ぐらいするんやから 他に色々ついてるし お手頃と思うのが賢明かもでっせ。

フクモトで 食事しながら 話題はIoryさんの研究の話
前に 少しは 進んでるんやろか・・・・
2019.04.18 14:33 | この記事のみ | mujimalo | コメント

- CafeNote -