1月 母里
2019.01.28
月1回 島根の 母里です
我が家の周りには雪ですが 母里の辺りは 雨が強く降ってたんで 雪は有りませんでした。
吹雪の中を 走って行った 一昨年に比べて やはり今年は 今までとは違う景色です。
毎度 結婚式の披露宴に出るような コース料理ですな
今日のポタージュは 黒豆。右の画像の八寸、真ん中あたりの白い魚? 何やらタレを塗ったようなのは フグです。手前右の小さな 黄色は カラスミのスライスで 銀杏餅の上に飾って有りました。
左の器は 大根に ズワイガニの身が沢山入ったアンがかかっています。
真ん中の魚料理は アンコウ。油でカラット揚げたようなイメージやけど 一応は白いソースで煮た料理やとか
アンコウって 鍋で食べるのとは 食感が違う? フグみたいやな
右は メインの肉料理で 九州の赤牛と 広島の神石牛の食べ比べです 部位はどちらもサーロイン
私的には 赤牛の方が アッサリして美味しかった。
この後 いつもの 出雲蕎麦が出ます
デザートは 柚子のジャムのタルトと ロイヤルミルクティーのアイスクリームでした。
いつも これ以外に パンとコーヒー
そうそう 食前には ウェルカムドリンクが出ます。写真は無いけど
今日はスパークリンググラスに グレープフルーツとカシスを炭酸で割って、とても美味しかった。
我が家の周りには雪ですが 母里の辺りは 雨が強く降ってたんで 雪は有りませんでした。
吹雪の中を 走って行った 一昨年に比べて やはり今年は 今までとは違う景色です。
毎度 結婚式の披露宴に出るような コース料理ですな
今日のポタージュは 黒豆。右の画像の八寸、真ん中あたりの白い魚? 何やらタレを塗ったようなのは フグです。手前右の小さな 黄色は カラスミのスライスで 銀杏餅の上に飾って有りました。
左の器は 大根に ズワイガニの身が沢山入ったアンがかかっています。
真ん中の魚料理は アンコウ。油でカラット揚げたようなイメージやけど 一応は白いソースで煮た料理やとか
アンコウって 鍋で食べるのとは 食感が違う? フグみたいやな
右は メインの肉料理で 九州の赤牛と 広島の神石牛の食べ比べです 部位はどちらもサーロイン
私的には 赤牛の方が アッサリして美味しかった。
この後 いつもの 出雲蕎麦が出ます
デザートは 柚子のジャムのタルトと ロイヤルミルクティーのアイスクリームでした。
いつも これ以外に パンとコーヒー
そうそう 食前には ウェルカムドリンクが出ます。写真は無いけど
今日はスパークリンググラスに グレープフルーツとカシスを炭酸で割って、とても美味しかった。