7月玉造温泉 玉泉
2018.07.22
さぁ 行ってきましたよ~ 玉泉
料理長の 美味しくて 綺麗な盛り付けの数々です

      

写真左の八寸、なんて綺麗? 右の酢の物は マスカットに海老、左の白和えは松茸でした
奥のグラスは トマトのチーズ流しで 手前は つるむらさきの味噌あんかけ
真ん中の写真は トマトの甘酒割の食前酒。右の刺身は 島根県では ハスって言うけど 石鯛ですな
歯ごたえの有る 薄つくりになっていて とても美味しいと思いました

      

蓋物の中は 湯葉と鱧の天ぷらと松茸の餡かけ、夏本番やね、真ん中は 見ての通りの 鮎の塩焼きです
ヒレ以外 全部胃袋に吸い込まれて行きました
右は 茄子で挟んだ鰻の天ぷらです。一口噛んだら ワサビの香りと味がして。。。絶品!
天つゆで いただきました

本当は この次に タコ飯とオクラの赤だし デザートは グレープフルーツの水菓子
運ばれてきたとたんに 写真を忘れて サッサとお腹の中に。。
アッ!!と思った時は すでに遅かったって事です

それにしても 胃の中にサッサと入っていって 結構な量なのに 胃袋はスッキリ?
体に優しくて 後味の良い 満足感いっぱいの料理でした
玉泉は 大きなホテル(旅館)やけど 板長が作る料理の数々は 料理旅館として 充分通用するでしょうな


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