皆美館
2021.06.22
松江の宍道湖畔にある お宿
泊ったことは無いんやけど 昼ご飯には 今までも行ってる
コロナと言えど 皆美館は お客さんでいっぱいでした
やはり 料理が良いと 宣伝しなくても 人は集まるってことでしょうな
玉造温泉の 皆美と姉妹店ってことやから 松江では有名な店ってことです
千鳥って名前のコース料理です
ワイングラスに入った大吟醸 月山ですな
前菜は どれもこれも味にこだわって、盛り付けも綺麗。鮎の笹巻きずしも有りますね
右は 料理名では 楽盛りって言って、焼き物、蒸し物etc...
サーモンの山椒焼きにガラス鉢は ワカメと岡ひじきのおしたし
実は 前菜と楽盛りの間に 造りと 小鍋が有ったんやけど、 写真を撮り忘れる?
最近は 気合が全く入って無い婆さんです
2品も 抜かしたりして・・・・・
左は レンコン餅と白ダツの餡かけで真ん中はカレイの香味揚げです。
で、右は有名な 鯛めし、出汁の入ったポットが写ってないけど、薬味を入れて 出汁をかけて、お茶漬けのようにして食べます。鯛の身と卵を白と黄色に分けたものをご飯の上に乗せて 海苔やらワサビも乗せて 出汁をかけるんで 想像しても 食べやすいかも・・・・美味しいよ。
デザートはパイナップルのシャーベットです。
いかにも!?っていう感じでした。
泊ったことは無いんやけど 昼ご飯には 今までも行ってる
コロナと言えど 皆美館は お客さんでいっぱいでした
やはり 料理が良いと 宣伝しなくても 人は集まるってことでしょうな
玉造温泉の 皆美と姉妹店ってことやから 松江では有名な店ってことです
千鳥って名前のコース料理です
ワイングラスに入った大吟醸 月山ですな
前菜は どれもこれも味にこだわって、盛り付けも綺麗。鮎の笹巻きずしも有りますね
右は 料理名では 楽盛りって言って、焼き物、蒸し物etc...
サーモンの山椒焼きにガラス鉢は ワカメと岡ひじきのおしたし
実は 前菜と楽盛りの間に 造りと 小鍋が有ったんやけど、 写真を撮り忘れる?
最近は 気合が全く入って無い婆さんです
2品も 抜かしたりして・・・・・
左は レンコン餅と白ダツの餡かけで真ん中はカレイの香味揚げです。
で、右は有名な 鯛めし、出汁の入ったポットが写ってないけど、薬味を入れて 出汁をかけて、お茶漬けのようにして食べます。鯛の身と卵を白と黄色に分けたものをご飯の上に乗せて 海苔やらワサビも乗せて 出汁をかけるんで 想像しても 食べやすいかも・・・・美味しいよ。
デザートはパイナップルのシャーベットです。
いかにも!?っていう感じでした。
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