島根の母里 6月
2021.06.02
浦本シェフの料理を食べに 母里に行ってきました
今日は 我等以外に 二組の二人連れと一緒でした。
まぁ 他に人が居る方が 緊張しないで食べれるかも・な

         

walcome drink は桃の香りのウーロン茶? 紅茶ではなく ウーロン茶。コレって新しい味かも
前菜は 季節感が出てるよ、私が好きなのは 奥左の筍の土佐煮です。薄味やのに しっかりと出汁が効いてるよ。
右は ベビーリーフetcの下に 豚しゃぶが キャベツの千切りの上に乗ってます
飯南町産の豚やそうで、若干ピンク色の薄切りで、ゴマダレとバッチリあってました
ソースからタレでも 全て手作りのシェフやから 市販のゴマダレとは別もんでっせ・ね

         

トウモロコシの冷製スープやけど、このトウモロコシ、砂糖が入ってる?って思う程甘いんよな
種類が違うんやろなぁ。。。玉蜀黍ってメニューに書いてあったんやけど、自分では読めなかった婆さんです。
魚料理に見えない真ん中の画像は ホタテのムースに鯛の切り身が被さったものを蒸してるんよ
クリームソースはマッシュルームが入って とても美味しい。
見た目より ボリュームが有る料理です
メインの肉は牛ロースステーキの上に 玉ねぎやら 香味野菜のみじん切りにタバスコ味? おまけに酸味も有る、複雑なソースです。シェフが言うには 南米ではメジャーなソースやとか。。。
そう言えば 以前、確か野菜のチコリ? アレに こんなソースをかけたのを食べた気がするよ
チミチュリって名前のソースらしい


         

デザートは 私が好きな ブラマンジェ、飾りのアイスも 甘酒味です。
甘酒味って クランベリーの砂糖漬けと ベストマッチやと思うよ

右の写真2枚は 母里の帰りに 寄り道した こばやし薔薇園
今年は梅雨が早かったんで 薔薇にはダメージが大きいとか
入場無料で 薔薇好きの夫婦が育ててる小さな薔薇園やけど 田舎ではそこそこ有名です。
お気持ち箱ってのが 2か所に置いてあったんで 500円づつ入れておきました。
暑いのに セッセと皮手袋をはめて 手入れされてるのを見て、安かった?
まぁ、お気持ちやから。。。。
2021.06.02 13:34 | この記事のみ | mujimalo | コメント
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeNote -