雨のち曇り空のち雨?
2021.04.28
天気が悪いんで 持田はスルー
島根のgo to eatのチケットを買おうとローソンに行ったら ロッピーの故障?
我らの前に 使ってた人が 何か変な操作をしたようで・・・
それでも 予約していたぶんのレシートは出たんで レジに持って行って支払い
そこまでは良かったんやけど・・・ チケットが発券されないんよな
母里のランチを予約してるのに 遅刻やん!!
店員は あたふたするばかりやし・・・本部に電話連絡してるようなんで 待ったんやけど、ね
結局30分弱遅れて発券完了。
コンビニでも 田舎のローソンは店員がイマイチかも・な(言うたら 悪いけど)

     
頭にカチッときたけど このwelcomeドリンクで 落ち着きました
紅茶がベースになっていて、リンゴとオレンジの果汁が混ぜてあります。生のフルーツの香りが紅茶と混ざって 何とも美味しい飲み物です。
で、ランチがスタートです

      

前菜、左奥は鶏の燻製、右奥は鯛の昆布締めです、これがスッキリした味でとても美味しい
真ん中は鰆の西京焼き、前菜って 冷たいのばかりが多いんやけど これは焼きたて?
手前左は わか筍です。右はトマト&バジル&モッツアレラです
見た目以上に 味が凝ってるよ
画像 真ん中は 岩牡蠣の酒蒸し、なんとまぁ・・・牡蠣の上にキクラゲのスライスとウニで酸味のジュレがかかってる 綺麗な料理です。勿論味も絶品
和食屋で食べる岩牡蠣は もみじおろしとねぎにポン酢?が多いけど 浦本シェフの料理はやっぱ違うよな。
スープは春キャベツのクリームスープです。ベーコンが浮いてるな

      

メインの魚は鯛のポワレで肉は フィレのカツレツです。両方とも綺麗な盛り付けですね
料理は 味は勿論ですが やはり綺麗な盛り付けがベストです
デザートは桜をイメージ?
ホワイトチョコの中に桜を入れて上に飾って、緑のババロワの上に立ててる
ババロワの下には チョコレート味のクッキーが敷いて有るのが 土の上の桜の木を想像させるかも
料理はアートやな、浦本シェフは 料理人やけど アーティストでも有るみたいやな。
2021.04.28 14:23 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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