島根へ
2021.02.20
庭園茶寮 みな美 で昼ご飯
去年の年末からやから 久しぶりです
3種盛の前菜はボリュームが有る。刺身は3種で、今回はイサキが入ってるな 皮が薄いから 皮つきの方が美味しいかも。みぞれ鍋の中は タラ、ホタテ、海老、出汁が美味しいのと 少し一味が入ってるから ピリッと後味が残る
前も食べた里芋のグラタンです、和風に作って有る。真ん中は寒ブリの焼き浸しで、 出汁が鰻のかば焼き風のイメージやな。天ぷらは あんこうの唐揚げで、 鮟肝をポン酢でのばしたようなタレに付けて食べる。ホンマ、美味しいよ。
ご飯は うずみ豆腐って言って、豆腐の上におにぎり&ワサビ、豆腐が見えないように 白みそ仕立ての出汁がかかってる。
デザートは クリームブリュレに柚子のクラッシュゼリーをかけて食べます。固めのブリュレが ババロア風で美味しかった。
婆さんは 去年と同じサンシャインって名前のカクテルも飲みました。
お品書きには 調理長のフルネームも書いて有るけど 名前を出すだけのことは有るな。
冬の会席膳やから 山茶花って名前の料理コースやけど 3月からは 春の会席になる?
また近々行きたいな。
ミイナのダンス教室の動画をアップ1分とチョイの長さやけど、去年の暮れから 週1回の練習なのに 上手やと思う
前列右端に映ってるピンクのマスクにアディダスのジップアップで ポニーテールがそうです。
去年の年末からやから 久しぶりです
3種盛の前菜はボリュームが有る。刺身は3種で、今回はイサキが入ってるな 皮が薄いから 皮つきの方が美味しいかも。みぞれ鍋の中は タラ、ホタテ、海老、出汁が美味しいのと 少し一味が入ってるから ピリッと後味が残る
前も食べた里芋のグラタンです、和風に作って有る。真ん中は寒ブリの焼き浸しで、 出汁が鰻のかば焼き風のイメージやな。天ぷらは あんこうの唐揚げで、 鮟肝をポン酢でのばしたようなタレに付けて食べる。ホンマ、美味しいよ。
ご飯は うずみ豆腐って言って、豆腐の上におにぎり&ワサビ、豆腐が見えないように 白みそ仕立ての出汁がかかってる。
デザートは クリームブリュレに柚子のクラッシュゼリーをかけて食べます。固めのブリュレが ババロア風で美味しかった。
婆さんは 去年と同じサンシャインって名前のカクテルも飲みました。
お品書きには 調理長のフルネームも書いて有るけど 名前を出すだけのことは有るな。
冬の会席膳やから 山茶花って名前の料理コースやけど 3月からは 春の会席になる?
また近々行きたいな。
ミイナのダンス教室の動画をアップ1分とチョイの長さやけど、去年の暮れから 週1回の練習なのに 上手やと思う
前列右端に映ってるピンクのマスクにアディダスのジップアップで ポニーテールがそうです。
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