春になりそうやな
2021.02.06
気温も14°で 吹く風も冷たくなくなった
午前中に 掃き出しの窓ガラス3枚を雑巾で拭いた
上の方は背が届かないんで また明日 脚立を出して拭くつもりです
来週の木曜日に シートを貼ってもらうんで それまでに 少しだけでも拭いておいたら良いかと。。。
パパは シート屋さんが ちゃんと拭いて綺麗に貼ってくれるからと言うんやけど、あんまり汚いと 掃除する時間が長くなるもんなぁ・・・
で、全体的に 施工が遅れるのは嫌な婆さんです。
まぁ 私はどうせ暇やから・・・ね

昼ご飯は 久しぶりのフクモトです

      

前菜は サラダにカナッペにムースにカルパッチョですな
いつもと少し違うのは カルパッチョが鯵やった。
スープは 菊芋のポタージュです。
右は 分かりにくいけど、サザエです。イカの塩辛をソースにして ワサビ菜の素揚げを乗せてます
イカの塩辛って まんま食べるより 他の魚介のソースにした方が美味しいかもな

      

メインの魚は鰆のムニエル、付け合わせに分葱を焼いたのが付いてる。分葱はヌタしか食べたこと無いけど、焼いても美味しいと思いました。
で、毎度のステーキと デザートは 生チョコの上にリンゴのコンポートと グラスの中はオレンジのゼリーと苺
これ以外に ご飯とコーヒーが付いてます。
フクモトは お客さんがいっぱいで シェフは大忙しでした。
先日から 米子の店にお客さんが居ない?そんな気がしてたけれど フクモトぐらいの店は 予約で満席になるんやなぁ。。。
お手頃価格の店より 高額の店の方が コロナの影響を受けないんかも知れんよ。
2021.02.06 14:17 | この記事のみ | mujimalo | コメント
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeNote -