1月 天空
2021.01.20
元旦に6人で行った時より グレードの低い料理ですが 普通のランチとしては上々ですな
真ん中に豚肉をシャブシャブ風にしたのを入れてるんで ボリュームの有るサラダです
真ん中は スープがわりの 洋風茶碗蒸し、最近 コレを出す店多いかもな
私は 普通のスープで良いんやけど・ね、和食の時 100%茶碗蒸しが付くんやし・・・
パスタは トマト味、アルデンテで 本日 歯が痛い婆さんには イマイチ?
まぁ 美味しいから良いけど・ね
珍しく サーモンの入ったグラタンが出ました。量が多い?んで 後食べれるか?心配になるほどでした
で、メインの肉は 左は ミスジのステーキで右に ほほ肉をシチューみたいに柔らかく煮たのが乗ってます。歯の痛い婆さんには このほほ肉が一番良かったかな
デザートは 苺メイン、って 右端のババロワの中に苺がかくれてます
いつも可愛いデザートなんで コレが一つの楽しみになってます
天空は 大山の山麓やから だいたい標高500チョイぐらいかな?
我が家より200ぐらい高い位置に有るから 今日みたいに気温が上がってても 無関係
雪も 全く溶けないようです
社長自ら 除雪機に乗って 駐車場の除雪をしておられました。まぁ駐車場が広いからなぁ
几帳面な性格が出てる?
雪の面が地面と垂直と言うか。。。端から端まで 豆腐が置いてあるみたいに 綺麗にみえます
支配人が言うには 早朝から 除雪をずっと続けてるそうです。
案外 面白いんかも知れんな。
真ん中に豚肉をシャブシャブ風にしたのを入れてるんで ボリュームの有るサラダです
真ん中は スープがわりの 洋風茶碗蒸し、最近 コレを出す店多いかもな
私は 普通のスープで良いんやけど・ね、和食の時 100%茶碗蒸しが付くんやし・・・
パスタは トマト味、アルデンテで 本日 歯が痛い婆さんには イマイチ?
まぁ 美味しいから良いけど・ね
珍しく サーモンの入ったグラタンが出ました。量が多い?んで 後食べれるか?心配になるほどでした
で、メインの肉は 左は ミスジのステーキで右に ほほ肉をシチューみたいに柔らかく煮たのが乗ってます。歯の痛い婆さんには このほほ肉が一番良かったかな
デザートは 苺メイン、って 右端のババロワの中に苺がかくれてます
いつも可愛いデザートなんで コレが一つの楽しみになってます
天空は 大山の山麓やから だいたい標高500チョイぐらいかな?
我が家より200ぐらい高い位置に有るから 今日みたいに気温が上がってても 無関係
雪も 全く溶けないようです
社長自ら 除雪機に乗って 駐車場の除雪をしておられました。まぁ駐車場が広いからなぁ
几帳面な性格が出てる?
雪の面が地面と垂直と言うか。。。端から端まで 豆腐が置いてあるみたいに 綺麗にみえます
支配人が言うには 早朝から 除雪をずっと続けてるそうです。
案外 面白いんかも知れんな。
コメント一覧
コメント投稿