朝から雨なんで、島根へ
2020.10.10
カニを食べに行ってきました
わ楽のかに会席ですな

      

部屋のテーブルに写真左の前菜が置いて有りました。どれも小鉢やけど 手がこんでるって言うか、綺麗ですな。陶器のグラスは カニ酒で、まぁフグのひれ酒みたいなもんやな、サービスでついてます
パパは運転が有るんで ノンアルの梅酒が出てきました。
刺身は カンパチと大トロ。大トロもこれぐらいやったら むつごくないな

      

小さいザルに蒸したカニが沢山入ってる。これで1人前の量です。真ん中は甲羅の中に出汁を入れて焼いて有ります。カニミソや内子が入ってるんで なかなかのもんで・・・婆さんは コレが一番美味しいと思いました。で、カニスキの小鍋です。
鍋はイマイチの婆さんやけど これぐらいの量やったらOKやな

      

お決まりの天ぷら、と茶碗蒸し、小さい土鍋でカニ飯を炊いてます
15分ぐらいで炊けるから その時に宍道湖の蜆の味噌汁が運ばれてきました

  

で、デザートのくずもちです。
これで 7500円(税抜き)でした。
まぁ紅ズワイ自体は さほどでも無いけど、色々と上手にアレンジしてるのが良いですよ

仲居さんが、上手に時間を見計らって運んでくれるんで 気持ちよく食べ終わることが出来ました。
私は 食べるのが速いんで 待ち時間が長いのが苦手、ベテランの仲居さんやったら お客さんの食べるスピードは 3品運んだら解るようですな。
次はまた別のコースでも良いかもね、気に入ったら 何度でも通う婆さんです。
2020.10.10 14:03 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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