朝から雨なんで、島根へ
2020.10.10
カニを食べに行ってきました
わ楽のかに会席ですな
部屋のテーブルに写真左の前菜が置いて有りました。どれも小鉢やけど 手がこんでるって言うか、綺麗ですな。陶器のグラスは カニ酒で、まぁフグのひれ酒みたいなもんやな、サービスでついてます
パパは運転が有るんで ノンアルの梅酒が出てきました。
刺身は カンパチと大トロ。大トロもこれぐらいやったら むつごくないな
小さいザルに蒸したカニが沢山入ってる。これで1人前の量です。真ん中は甲羅の中に出汁を入れて焼いて有ります。カニミソや内子が入ってるんで なかなかのもんで・・・婆さんは コレが一番美味しいと思いました。で、カニスキの小鍋です。
鍋はイマイチの婆さんやけど これぐらいの量やったらOKやな
お決まりの天ぷら、と茶碗蒸し、小さい土鍋でカニ飯を炊いてます
15分ぐらいで炊けるから その時に宍道湖の蜆の味噌汁が運ばれてきました
で、デザートのくずもちです。
これで 7500円(税抜き)でした。
まぁ紅ズワイ自体は さほどでも無いけど、色々と上手にアレンジしてるのが良いですよ
仲居さんが、上手に時間を見計らって運んでくれるんで 気持ちよく食べ終わることが出来ました。
私は 食べるのが速いんで 待ち時間が長いのが苦手、ベテランの仲居さんやったら お客さんの食べるスピードは 3品運んだら解るようですな。
次はまた別のコースでも良いかもね、気に入ったら 何度でも通う婆さんです。
わ楽のかに会席ですな
部屋のテーブルに写真左の前菜が置いて有りました。どれも小鉢やけど 手がこんでるって言うか、綺麗ですな。陶器のグラスは カニ酒で、まぁフグのひれ酒みたいなもんやな、サービスでついてます
パパは運転が有るんで ノンアルの梅酒が出てきました。
刺身は カンパチと大トロ。大トロもこれぐらいやったら むつごくないな
小さいザルに蒸したカニが沢山入ってる。これで1人前の量です。真ん中は甲羅の中に出汁を入れて焼いて有ります。カニミソや内子が入ってるんで なかなかのもんで・・・婆さんは コレが一番美味しいと思いました。で、カニスキの小鍋です。
鍋はイマイチの婆さんやけど これぐらいの量やったらOKやな
お決まりの天ぷら、と茶碗蒸し、小さい土鍋でカニ飯を炊いてます
15分ぐらいで炊けるから その時に宍道湖の蜆の味噌汁が運ばれてきました
で、デザートのくずもちです。
これで 7500円(税抜き)でした。
まぁ紅ズワイ自体は さほどでも無いけど、色々と上手にアレンジしてるのが良いですよ
仲居さんが、上手に時間を見計らって運んでくれるんで 気持ちよく食べ終わることが出来ました。
私は 食べるのが速いんで 待ち時間が長いのが苦手、ベテランの仲居さんやったら お客さんの食べるスピードは 3品運んだら解るようですな。
次はまた別のコースでも良いかもね、気に入ったら 何度でも通う婆さんです。
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