8月 島根の母里へ
2020.08.29
暑い中行ってきました

      

ウエルカムドリンクは 冷たい緑茶に柚子が入った 夏向きのスッキリした飲み物です。パパの後ろの鎧は本物で、母里は武家屋敷に少し手を入れて 結婚式も挙げれるような建物です。
何でも鑑定団に出すような骨董品も置いてあります。
確か 去年TVに出てたもんねぇ~ なんか・・・掛け軸やったかな?〇百万?
真ん中グラスはガスパチョって言うのかな。。。
トマトジュースの中に 細かく刻んだ野菜が入ってる。
ジュースが生なんで 結構酸味が有るよ、夏向きやな。白いのはチーズです
前菜は ボリューム満点
奥の左は鰹のたたき、右は鯖の生姜煮。手前は和牛の燻製なんやけど、パッと見ローストビーフですな
食べると燻製の香りがするけど・ね。で、右はホッキガイときゅうりの酢の物です

      

左は手長海老をやいてありました。スープはミネストローネ、最近は冷たいスープが多いけど コレは熱いスープです。冷房の効いてる部屋では熱いスープも美味しいよ。
右は炙ったホタテの上にマッシュルームとパセリの入ったクリムソースがかかってます

    

大山鶏をロールにして芯はフォアグラです。皮はパリッとしてるのに中はフワッとしてるんで なかなかのもんです。
デザートは 桃のコンポートを下に敷いて その上にバニラアイス、それらの上に桃のシャーベットをミダミダにしてかぶせてあります。
コンポートも これぐらいの量が良いなぁ~ってパパと話してます
婆さんは 自分で桃のコンポートを作るんで 半個分をボーンと器に入れて出すんで あまり美味しく感じない?
コンポートを減らして 他のもん、例えばアイスetc...そんな感じで食べるのが良いと よくわかりました。

画像以外に 自家製のパンとコーヒーも付いてます。
月1回しか行かないけど 毎回満足な料理ですな。
2020.08.29 13:42 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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