昨日からの雨の続き
2020.05.16
気温は20°ぐらい? じっとしてると少し肌寒いかも
コロナで休業していた 米子の鉄板焼きのフクモトで昼ご飯です
前菜は いつも綺麗? 量は少ない目やな、手前の左はスズキのカルパッチョ 胡麻のソースがかかってた。
スープは冷製で ソラマメのポタージュ、中にジュレが入っていて カニ味噌の味?なかなか手がこんでるかもな
魚料理は 境港サーモンのムニエルです。海水温が高くなると これも終わるそうです。
海で養殖してても 海水温は大事みたいやな、あまり高くなると鮭は死んでしまうらしい。
で、メインの肉、いつも思うのは ホンマ上手に焼いてるって言うか・・家では無理やな
中まで温かいミディアムレアってのは 鉄板も良いし 腕もそこそこってことかも
デザートは チーズケーキと 紅茶のゼリー
フクモトのデザートは パイナップルのアイスが一番好きなんやけど アレはまだまだ先?
夏になってからかな・・・・
久しぶりの フクモトやったんで 美味しかった。
近所の席の二人連れは 倉吉から食べに来たとか?
まぁ 倉吉やったら 美味しい店は少ないから 納得の婆さんでおます。
けど・・・遠いで 倉吉、岡山県やもんな
コロナで休業していた 米子の鉄板焼きのフクモトで昼ご飯です
前菜は いつも綺麗? 量は少ない目やな、手前の左はスズキのカルパッチョ 胡麻のソースがかかってた。
スープは冷製で ソラマメのポタージュ、中にジュレが入っていて カニ味噌の味?なかなか手がこんでるかもな
魚料理は 境港サーモンのムニエルです。海水温が高くなると これも終わるそうです。
海で養殖してても 海水温は大事みたいやな、あまり高くなると鮭は死んでしまうらしい。
で、メインの肉、いつも思うのは ホンマ上手に焼いてるって言うか・・家では無理やな
中まで温かいミディアムレアってのは 鉄板も良いし 腕もそこそこってことかも
デザートは チーズケーキと 紅茶のゼリー
フクモトのデザートは パイナップルのアイスが一番好きなんやけど アレはまだまだ先?
夏になってからかな・・・・
久しぶりの フクモトやったんで 美味しかった。
近所の席の二人連れは 倉吉から食べに来たとか?
まぁ 倉吉やったら 美味しい店は少ないから 納得の婆さんでおます。
けど・・・遠いで 倉吉、岡山県やもんな
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