皆生の しゅう和食
2020.01.21
今月の25日は パパの誕生日
その日は大阪で 仕事なんで 今日誕生祝でもおまへんが いつもよりチョイとはりこんだ昼食です。
しゅう和食に予約してたんで 黙って座れば 次々に料理が出てきました。
左のは たらの白子で 表面を炙って有ります。表面だけでなく中まで温かいのが良いですな
刺身は 海老に白バイガイ、ヒラメ、カニも有って・・・今日は特別新鮮ですな
右はカニの茶碗蒸しです。しゅうの板長は若いけど、若い人の方が 舌が敏感?
母里のシェフも若いけど 絶妙の味付けやもんな
天ブラは そろそろ出回る タラの芽が入ってますな、チョット苦味ばしったイメージです
で、かにすき、ほんのり甘い出汁で・・・〆は雑炊です。
今年は もう次の冬までカニを食べることは無いでしょうけど、やはり しゅうの板長に作ってもらうのが 和食では一番かもな
前は 玉造温泉の玉泉まで行って 和食を食べてたけど 玉造に比べて皆生は近いから
和食はしゅうで充分ですな。
そのあと いつものデザート ブリユレが出て、コーヒーもいかがですか?って聞かれたけど
もう 充分ってことです。
海鮮丼や しゅう定食 蕎麦定食なんかを食べていたけど たまにはこういうのも良いよな
次は 会席膳でも作ってもらおうかな なぁ~んて、口卑しい婆さんです。
その日は大阪で 仕事なんで 今日誕生祝でもおまへんが いつもよりチョイとはりこんだ昼食です。
しゅう和食に予約してたんで 黙って座れば 次々に料理が出てきました。
左のは たらの白子で 表面を炙って有ります。表面だけでなく中まで温かいのが良いですな
刺身は 海老に白バイガイ、ヒラメ、カニも有って・・・今日は特別新鮮ですな
右はカニの茶碗蒸しです。しゅうの板長は若いけど、若い人の方が 舌が敏感?
母里のシェフも若いけど 絶妙の味付けやもんな
天ブラは そろそろ出回る タラの芽が入ってますな、チョット苦味ばしったイメージです
で、かにすき、ほんのり甘い出汁で・・・〆は雑炊です。
今年は もう次の冬までカニを食べることは無いでしょうけど、やはり しゅうの板長に作ってもらうのが 和食では一番かもな
前は 玉造温泉の玉泉まで行って 和食を食べてたけど 玉造に比べて皆生は近いから
和食はしゅうで充分ですな。
そのあと いつものデザート ブリユレが出て、コーヒーもいかがですか?って聞かれたけど
もう 充分ってことです。
海鮮丼や しゅう定食 蕎麦定食なんかを食べていたけど たまにはこういうのも良いよな
次は 会席膳でも作ってもらおうかな なぁ~んて、口卑しい婆さんです。
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