連休最終日
2019.09.16
お山地方は 早朝少し雨が降ったけれど9時過ぎにはやんだ
今日は 少し遠出ってことで 島根県へ
って お山地方は 鳥取でも西なんで 島根は近い
ランチをする店が 石のミュージアムの中に有るんで 家を少し早めに出発
来待石です。
神社の うーわん?みたいな感じの石やね ざらっとしてる
灯ろうにも この石がよく使われるそうです
ミュージアムを一通り見て Natureって名前のイタメシです
前菜は 鶏のバテ?で 高菜のソースが下に
スープは 白茄子のポタージュで パスタは サンマとトマト
この3品は いかにも田舎のイタメシっつうか・・素材ですな
メインはポークソテーです。大きいけど柔らかくて 外側がカリッと焼いてあったんで美味しかった。
デザートは 左からレアチーズ 真ん中がベリーのソルベで右は イチジクのケーキです
これ以外にパンとコーヒーが付いてます。
色取りが良くないけど味は まあまあ美味しいカモ
せっかくですから 来待石のオブジェを撮りました
他にも有ったけど これが一番可愛い?クリックするとちゃんと縦向きになる?
今日は 少し遠出ってことで 島根県へ
って お山地方は 鳥取でも西なんで 島根は近い
ランチをする店が 石のミュージアムの中に有るんで 家を少し早めに出発
来待石です。
神社の うーわん?みたいな感じの石やね ざらっとしてる
灯ろうにも この石がよく使われるそうです
ミュージアムを一通り見て Natureって名前のイタメシです
前菜は 鶏のバテ?で 高菜のソースが下に
スープは 白茄子のポタージュで パスタは サンマとトマト
この3品は いかにも田舎のイタメシっつうか・・素材ですな
メインはポークソテーです。大きいけど柔らかくて 外側がカリッと焼いてあったんで美味しかった。
デザートは 左からレアチーズ 真ん中がベリーのソルベで右は イチジクのケーキです
これ以外にパンとコーヒーが付いてます。
色取りが良くないけど味は まあまあ美味しいカモ
せっかくですから 来待石のオブジェを撮りました
他にも有ったけど これが一番可愛い?クリックするとちゃんと縦向きになる?
コメント一覧
コメント投稿